Préparez le matériel. Poitrine de boeuf blanchie, tomates pelées et coupées en dés, tranches de gingembre, segments d'oignon vert, champignons enoki râpés.
Versez une petite quantité d'huile, mettez la surlonge, mettez quelques tranches de gingembre, mettez la poudre de poivre, la sauce soja, le sel et faites frire jusqu'à ce que la surlonge soit colorée. [Feu, environ 3 minutes]
Soupe de tomates sautées, frire la pulpe de tomate dans le jus, mettre suffisamment de sel, chauffer l'eau, l'eau chaude.
Mettre la poitrine de boeuf sautée, les tranches de gingembre, l'oignon vert et l'anis étoilé dans la soupe aux tomates et couvrir la casserole. [Feu vif, feu moyen après l'ouverture de la soupe, feu moyen et doux pendant environ 10 minutes, ajouter Flammulina velutipes, tourner à feu doux après 20 minutes]
La soupe de surlonge de tomate a mijoté pendant plus de 40 minutes.