Lys sec fait maison, conservez le lys frais.

En automne, c'est la saison pour la production d'un grand nombre de lys frais, et seuls les lys de cette saison sont les effets les plus médicinaux et thérapeutiques. Le goût du lys est légèrement froid et doux, avec du yin et de la sécheresse nourrissants Les effets de la prévention du cancer, de la tranquillité d'esprit, de l'alimentation de la rate et de l'estomac, de la dissipation de la chaleur et de la détoxication, peuvent traiter des maladies telles que la toux due à la chaleur pulmonaire, la neurasthénie, une faible immunité et la constipation. Ensuite, je partagerai la méthode de collecte personnelle de lys aux amis de la cuisine, j'espère aider ceux qui en ont besoin lis Le bon montant l'eau Le bon montant
  • Une méthode de conservation des lys frais: si vous voulez manger des lys frais toute l'année, vous pouvez sécher les lys frais vendus pendant un à deux jours, et il n'y a pas d'humidité dans l'apparence. Scellez-les individuellement avec une pellicule plastique et gardez-les frais. Emballez les sacs ensemble et mettez-les au réfrigérateur pour les réfrigérer. Lorsque vous voulez manger, tenez-les à tout moment. Cela garantira qu'ils ne seront pas endommagés pendant un à deux ans. N'oubliez pas de ne pas vous mouiller et de les laver quand vous voulez les manger;

  • Deuxièmement, la méthode de production du lis séché: 1. Laissez le lys frais tremper dans l'eau pendant environ 20 minutes, utilisez une brosse pour nettoyer la boue environnante et vidangez l'eau sale;

  • 2. Remettez de l'eau et rasez les pétales de lys pourris et les racines avec un couteau;

  • 3, mettez de l'eau, séparez-les un par un pour vous laver;

  • 4. Marmite d'eau froide, cuire à la vapeur pendant environ deux minutes après que l'eau est bouillie, éteignez le feu jusqu'à ce que le lys passe du blanc au beige; (vous pouvez également le verser dans l'eau bouillante sans vapeur, et le faire bouillir légèrement après deux ébullitions. Pêcher et verser dans l'eau froide pour prendre une douche)

  • 5. Égouttez le lys cuit à la vapeur et laissez-le sécher au soleil.Si le soleil ne sèche pas ou qu'il pleut, vous pouvez également le mettre au four, utilisez un papier graissé antiadhésif sur la plaque de cuisson, utilisez 100 ~ 120 degrés bas Séchage au milieu du feu, vous devez tourner le compagnon au milieu, et le temps de séchage spécifique doit être déterminé par vous-même (je l'ai utilisé pendant environ deux heures pour sécher) .Il est retiré pendant le processus de séchage, il peut être un peu mou, mais après l'avoir laissé à l'extérieur pour refroidir Il devient sec, s'il n'est pas sec après refroidissement, continuez à cuire jusqu'à ce qu'il soit sec;

  • 6. Lily séchée au four;

  • 7. Le lis fait par vous-même n'est pas fumé avec du soufre, qui est sain et hygiénique, et il est plus sûr de le manger.

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