Gâteau en mousseline de soie de 8 pouces

"Gâteau en mousseline de soie de 8 pouces!" Ingrédients
  • Farine à faible teneur en gluten 70g
  • Sucre 30 grammes (jaune d'oeuf)
  • L'huile de maïs 40 grammes
  • Oeuf 5
  • Le lait 40 grammes
Accessoires
  • fécule de maïs 10g
  • vinaigre blanc 3 gouttes
  • Doux Goût
  • grillé Artisanat
  • Une heure long
  • ordinaire Difficulté
  • 1 Préparez tout, séparez le jaune du blanc d'oeuf, vous pouvez utiliser un séparateur d'oeufs ou frapper l'uf dans un bassin propre sans eau ni huile, utilisez une cuillère pour retirer doucement le jaune, assurez-vous de ne pas le casser, sinon cela affectera Battre les blancs d'ufs (l'une des causes d'échec) Ajouter 40 grammes de lait aux jaunes d'ufs et bien mélanger avec un fouet manuel.
  • 2 Ajouter 40 grammes d'huile de maïs et bien mélanger, verser 30 grammes de sucre blanc et bien mélanger. S'il n'y a pas d'huile de maïs, vous pouvez utiliser de l'huile de salade, vous ne devez pas utiliser d'huile d'arachide et d'huile d'olive (la deuxième raison de l'échec: une fois qu'il n'y a pas d'huile de maïs à la maison, j'ai utilisé de l'huile d'arachide pour des ennuis, et le résultat est que je ne peux pas l'avaler et le jeter ) Parce que la saveur de ces deux huiles est trop forte, cela affectera l'arôme du gâteau
  • 3 Tamisez l'amidon et la farine à faible teneur en gluten
  • 4 Utilisez la spatule pour dessiner la lettre Z, mélangez bien, ne fouettez pas en cercle, afin d'éviter le gluten de farine, affectez le moelleux du gâteau, remélangez en une pâte fine sans pâte.
  • 5 Ajoutez quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc au blanc d'oeuf (ne pas omettre, car le jus de citron et le vinaigre blanc doivent stabiliser le blanc d'oeuf battu pour qu'il ne soit pas facile de démousser)
  • 6 Battre le batteur à oeufs au milieu et à haute teneur jusqu'à ce qu'il mousse, ajouter 20 grammes de sucre et continuer à battre.
  • 7 battre jusqu'à épaississement, ajouter 20 grammes de sucre et continuer à battre.
  • 8 Après un certain temps, ajoutez le fouet à sucre restant pour ouvrir le bas de gamme et continuez à fouetter. Le bas de vitesse est d'empêcher le blanc d'oeuf d'être battu, et le second est de trier la pâte de blanc d'oeuf pour la rendre plus délicate et lisse.
  • 9 Vérifiez toujours l'état des blancs d'ufs et le petit crochet apparaît lorsque vous soulevez le batteur à ufs. Il s'agit d'une mousse neutre. Cet état convient aux rouleaux de gâteau. Si vous faites du gâteau Qifeng dans cet état, il s'effondrera, vous devez donc continuer à le passer.
  • 10 Lorsque vous soulevez le batteur à oeufs, il y a de petits coins droits et droits, qui moussent à sec. Dans cet état, vous pouvez arrêter le batteur à oeufs.
  • 11 Voici une autre image du blanc d'oeuf que j'ai battu une fois. Le gâteau Qifeng cuit dans cet état se fissurera à la surface et aura un goût dur.
  • 12 Prendre un tiers de la pâte de blanc d'oeuf et de la pâte de jaune d'oeuf et mélanger avec une spatule similaire à la méthode de cuisson de bas en haut et mélanger uniformément. (Le four peut être préchauffé à l'avance à ce moment, et les tubes supérieur et inférieur de mon four sont préchauffés à 150 degrés)
  • Retournez la pâte de jaune d'oeuf.
  • 14 Versez la pâte de jaune d'oeuf mélangée dans la pâte de blanc d'oeuf restante et continuez à utiliser la méthode de cuisson, remuez uniformément du bas, assurez-vous de faire attention à la technique rapidement et doucement, et ne contournez pas et ne fouettez pas d'innombrables fois pour éviter de provoquer la pâte d'oeuf. Bulle, le temps est contrôlé en 1 minute environ.
  • 15 Tournez la pâte à gâteau fine et légère, versez la pâte à gâteau d'une position légèrement haute dans le moule à gâteau Qifeng de 8 pouces (de la hauteur est d'éliminer les grosses bulles dans la pâte à gâteau et de rendre la pâte aux ufs plus délicate)
  • 16 Après avoir versé toute la pâte d'oeuf dans le moule, tenez le bord du moule avec les deux mains et secouez-le doucement sur la planche à découper. Les grosses bulles d'air à l'intérieur ont également rendu la surface de la pâte d'oeuf lisse (car mon deuxième trésor dort, je n'ai pas osé secouer La surface est donc inégale et a l'air moche )
  • 17 Placer les tubes supérieur et inférieur du four préchauffé à 150 degrés pendant 50 minutes (cette photo a été prise après 20 minutes, l'heure et la température sont à titre indicatif, après tout, la marque et le modèle du four sont différents)
  • 18 Pendant le processus de cuisson, assurez-vous de faire attention à 1. N'ouvrez pas la porte du four, car la pâte d'oeuf se dilate rapidement après avoir été chauffée, puis elle s'effondrera et rétrécira immédiatement si elle se refroidit soudainement. 2. Ne baissez pas la température, pour la même raison, s'il s'agit d'un nouveau four vous ne comprenez pas son tempérament, il est recommandé de baisser un peu la température pendant 10-20 minutes pour observer, si l'expansion est trop basse, vous pouvez augmenter la température un peu plus haut garder un il sur. Les deux points ci-dessus sont même des expériences personnelles bientôt!
  • 19 Sortez-le immédiatement après l'avoir sorti du four et secouez-le sur la planche à découper ou nettoyez le sol avec le bas vers le bas, afin de secouer la chaleur à l'intérieur et d'éviter que le gâteau ne rétrécisse lorsqu'il est humide! Ensuite, comme indiqué dans l'image ci-dessous, ou mettez le filet grillé à l'envers, il doit être à l'envers et laisser refroidir. Ce processus prend au moins 2 heures. Je le fais habituellement cuire le soir avant de le libérer le matin, alors ne vous inquiétez pas, la nourriture doit attendre!
  • 20 Je suis en train de démouler à main levée, donc ça a l'air très propre et beau. Les novices peuvent utiliser un grattoir de démoulage en plastique pour démouler. Taobao n'utilise que quelques dollars pour les choses. Cela ne fait pas mal au moule. N'utilisez pas de métal pour démouler. Sinon, cela rayerait le moule.
  • 21 Image terminée (stock photo dans le téléphone portable)
  • 22 image terminée
  • 23 Une autre photo de blanc d'oeuf envoyée
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