Trempage du riz: Lavez le riz propre, faites-le tremper dans environ 350 grammes d'eau pendant quelques heures, soit environ 850 à 900 grammes de riz plus l'eau. (1, des grammes d'eau sont utilisés ici, parce que je les pèse toujours en grammes, sans convertir les millilitres; 2, à propos du temps de trempage: je fais toujours tremper le riz le soir et je le fais le lendemain matin. non testé)
Battre le lait de riz: Le riz trempé est cassé avec une machine de cuisson. Ajoutez une petite quantité de riz plusieurs fois, il est donc facile à casser et délicat. Le lait de riz tamisé est placé dans une grande casserole propre et le résidu non filtré est ensuite finement broyé.
Lait de riz cuit: Tamisez le lait de riz dans une grande casserole et réservez. La machine à cuire contient également un peu de lait de riz résiduel. Ajoutez un peu d'eau (environ 100 ml) dans la machine pour la rincer. Ne jetez pas cette eau! Ne jetez pas! Ne jetez pas! Versez le lait de riz dans la poêle antiadhésive et faites cuire! Remuer en continu avec le minimum de feu jusqu'à ce qu'il soit sur le point de bouillir. Lorsque le feu est grand, il forme un morceau. Ajouter le sucre au lait de riz cuit et bien mélanger. Après que la température soit tombée à environ quarante degrés, ajoutez la levure fondue en poudre (la levure en poudre est fondue avec environ dix grammes d'eau tiède). Après avoir remué à nouveau, versez le lait de riz cuit dans un grand bol de pâte de riz cru et continuez à mélanger. Attendez la fermentation (la température de la pièce que j'ai faite plusieurs fois est relativement basse, le vapeur est chauffé à environ 40 degrés avec de l'eau, le pot est placé dans l'eau et le couvercle est fermenté).
Lait de riz fermenté: Après environ deux heures de fermentation, la pâte de riz a manifestement fermenté. Il y a des bulles à la surface. J'ai toujours voulu fermenter un peu plus haut, et quand j'ouvrirai le couvercle avec le temps, il y aura un léger goût aigre. Sortez la casserole et tamisez dans 10-30 grammes de poudre à faible teneur en gluten (cette étape détermine la quantité à ajouter en fonction de la sécheresse de la pâte, il n'est pas recommandé d'avoir trop de farine, ce qui affecte le goût) Après agitation, il peut être versé dans le moule. J'ai utilisé un moule à gâteau de six pouces et huit pouces. Dans le tiers du moule, le moule est tombé à plat sur la table plusieurs fois pour faire vibrer les bulles et mettre les raisins secs et le goji préférés à la surface. Réveillez-vous pendant encore quinze minutes. Ouvrez le gâteau fumant. Éteignez le feu pendant 20 minutes puis faites bouillir pendant 5 minutes.
La seule photo pas si finie prise
Les photos n'étaient pas bien prises. La première était que je n'avais pas l'énergie de faire les pas un par un pendant l'opération. La seconde était que je n'avais pas trop chaud. Je n'ai pas eu le temps de couper le gâteau et le bébé l'avait déjà divisé. . Enregistrez uniquement ce côté pour prouver que votre mère est également diligente