Congeler la doublure de crème glacée pendant environ 16 heures à l'avance.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blancheur.
Mettez le lait et la crème dans une petite casserole et chauffez jusqu'à ce qu'il y ait une petite bulle.
Ajouter le mélange de lait à la crème du pot à la poudre de matcha, bien mélanger et verser dans le pot de mélange de lait à la crème restant. (Le but est de mieux mélanger. Le matcha étant une poudre, il est difficile de le mélanger directement dans le liquide, il deviendra donc le même liquide en premier.)
Versez le liquide dans la casserole dans le liquide de jaune d'oeuf battu.
Conserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures après refroidissement.
Retirez la doublure de la sorbetière de la chambre de congélation, montez-la et mettez lentement le liquide matcha, et remuez-la avec une sorbetière pendant environ 20 minutes.
Une fois la crème glacée formée, elle est extraite de la doublure et placée dans un récipient préparé à l'avance, et le récipient est placé au réfrigérateur pour congeler pendant plusieurs heures. (À ce moment, la crème glacée n'est pas dure, et la crème glacée est empêchée de prendre et de fondre. Le récipient est congelé au préalable.)
Il suffit de creuser et de manger avec une cuillère à crème glacée.
Le montant total est d'environ 5-6 balles.