Séparez le blanc d'oeuf du jaune d'oeuf et placez-les dans des plateaux séparés (les blancs d'oeufs doivent être placés dans un plateau propre, sans eau et sans huile).
Ajouter 10g de sucre fin et de sel au jaune d'oeuf et bien mélanger. Ensuite, ajoutez successivement de l'huile végétale, du lait et de la farine à faible teneur en gluten (la farine à faible teneur en gluten doit être versée à travers un tamis pour éviter l'agglomération) et bien mélanger. Utilisez une spatule en caoutchouc pour bien mélanger et réserver.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de vinaigre blanc ou de jus de citron (pour aider à stabiliser les protéines) dans le blanc d'oeuf. Ajoutez trois fois du sucre granulé fin: a Lorsque vous utilisez un batteur à oeufs électrique pour faire éclater des bulles d'air grossières de la taille d'un poisson, ajoutez 1/3 de 20g de sucre granulé fin. b Battre jusqu'à ce que les blancs d'oeufs commencent à épaissir et ajouter un deuxième 20 g de sucre fin. c. Battez à nouveau jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit gratté avec un fouet et ajoutez un tiers de sucre fin 20g.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit retourné et que la meringue ne coule pas. Lorsque vous soulevez le batteur à oeufs, la meringue aura un petit coin pointu triangulaire avec un petit crochet en haut du coin pointu. (Pour plus de détails, veuillez vous référer aux détails de fabrication du gâteau Qifeng de Jun Zhi)
Prenez la moitié de la meringue battue et mettez-la dans la pâte de jaune d'oeuf. Mélangez-la avec une spatule en caoutchouc. Versez ensuite la pâte à gâteau de l'étape 4 dans la meringue restante et continuez à mélanger uniformément.
Inversez la pâte à gâteau préparée dans le moule, sept ou huit pleins, puis secouez le moule sur la table plusieurs fois pour éliminer les grosses bulles dans la pâte à gâteau. Couvrez d'abord le moule avec un morceau de papier absorbant (pas besoin de l'utiliser), puis recouvrez d'une pellicule plastique, nouez-le fermement avec du fil de coton, puis percez-y quelques petits trous avec un cure-dent.
Mettez la bonne quantité d'eau dans le cuiseur vapeur et portez à ébullition, puis mettez la pâte à gâteau et couvrez-la. Cuire à la vapeur à feu moyen (petit feu) pendant environ 25 minutes, éteindre le feu et laisser reposer pendant quelques minutes, puis retirer le couvercle et le retirer. Agiter deux fois après agitation (pour faciliter le démoulage). Après refroidissement, il peut être démoulé et coupé.