Mettre deux ufs directement dans la tasse à mesurer et bien mélanger avec des baguettes ou une barre d'agitation.Il est recommandé d'utiliser des baguettes.La vitesse est relativement lente, et il n'est pas facile de faire beaucoup de bulles. J'utilise tous les ufs que ma famille élève des poulets à la campagne, les jaunes sont gros et jaunes, purs naturels et très parfumés. Cependant, la taille de ces ufs varie et la taille de l'uf dépend de l'humeur de la poule, de sorte que la quantité de liquide de base pour les ufs doit être contrôlée entre 75 et 100 ml.
Retirer le lait du réfrigérateur et l'ajouter au liquide d'oeuf. J'aime beaucoup ce type de lait. Le lait a un parfum riche. Bien qu'il n'ait pas un goût sucré, il sent comme un parfum sucré. Il est très bon pour le dessert.
Ajouter le lait au mélange d'oeufs et bien mélanger. Étant donné que la capacité de mon bol de cuisson n'est pas trop grande, il est préférable de contrôler la quantité de lait et de liquide d'oeuf à environ 250 g, c'est-à-dire que le rapport du liquide d'oeuf au lait est d'environ 2: 3. Je pense personnellement que ce rapport n'a pas besoin d'être très rigoureux. Il peut être ajusté de haut en bas. La différence n'est qu'une légère différence dans la densité du pudding. Je pense que la différence n'est pas trop évidente en le mangeant, vous pouvez donc l'ajuster en fonction de la taille de votre récipient.
Mettez la plaque de cuisson au milieu du four, ajoutez un peu d'eau, pas plus d'environ 1 cm au fond de la plaque de cuisson. Préchauffez le four à 180 ° C pendant 10 minutes.
Peler les patates douces rôties, remuer les patates douces avec une cuillère en métal à long manche et les poser à plat sur le fond du bol. Essayez de le rendre aussi lisse que possible pour éviter que les nouilles de patate douce ne soient ajoutées après l'ajout du liquide de lait d'oeuf Le produit fini sera inégal et inesthétique. Parce que j'utilise plus de fibres de patate douce, l'agitation a pour but d'éviter que le goût ne soit trop coincé.
Versez lentement le mélange de crème anglaise dans le bol de cuisson recouvert de patates douces
La crème anglaise recouvrait complètement les patates douces sans bulles. En fait, cela n'a pas d'importance, cela n'affecte que la beauté, de toute façon, c'est une approche paresseuse, vous n'avez pas à faire trop attention aux détails
Après le temps de préchauffage, portez des gants isolants (très important !!!) Placez le bol de cuisson au centre de la plaque de cuisson, couvrez la porte du four et ajustez le temps à 20-25 minutes.
Four tintement! Le sol sonna. Mettez des gants isolés avec les deux mains (très important !!!) Retirez le bol de cuisson, vous pouvez le secouer un peu, vous verrez la surface du pudding duangduangduang fluctuer, mais si vous secouez un peu et que vous remarquez beaucoup d'ondulations, alors vous devez considérer Ce n'est pas que le temps ou la température ne suffisent pas, donc ce n'est pas cuit. Vous pouvez utiliser une cuillère pour creuser un coin pour essayer. S'il y a encore du lait d'oeuf qui coule pour prouver qu'il n'est pas cuit, vous pouvez continuer à rôtir pendant un certain temps.
Sur le dessus se trouve une fine couche de croûte d'ufs durs QQ, un délicat pudding laiteux au milieu et des patates douces en dessous. C'est plein de bonheur en une bouchée ~~
Je ne peux pas m'arrêter petit à petit, haha