Couper les pommes en petits pots, ajouter le sucre, bien mélanger, couvrir le pot et allumer le feu.
Cuire jusqu'à ce que la pomme soit hors de l'eau, ajouter la cannelle en poudre, bien mélanger, couvrir et tourner à feu doux et continuer à cuire pendant environ 15 minutes.
Lorsque le liquide est presque sec, vous pouvez éteindre la chaleur. Laissez sécher la garniture aux pommes cuites pendant un certain temps. Vous pouvez goûter la douceur avant d'éteindre le feu et ajouter plus de sucre s'il n'est pas assez sucré.
J'ai acheté de la meringue surgelée.
La meringue congelée est retirée à l'avance pour décongeler. Celui que j'ai acheté est grand en rouleau, je l'ai donc coupé en 4 parties. Si vous achetez un petit carré, vous pouvez omettre cette étape.
Mettez la garniture aux pommes sur la meringue, à moitié.
Pliez la moitié du blanc et appuyez sur le bord avec vos doigts.
Appuyez à nouveau avec une fourchette, il a l'air bien et solide.
Utilisez un couteau bien aiguisé pour faire 3 coupes sur la surface.
Ajoutez une cuillère à soupe de jaune et brisez.
Badigeonner uniformément la tarte aux pommes.
Four 350F (180C), cuire au four pendant 25 minutes, hors du four