[Résumé des étapes de fonctionnement] Les graines de lotus séchées sont trempées une nuit à l'avance, et le lendemain sont cassées pour éliminer le cur de lotus restant et lavées. Mettez-le dans un autocuiseur électrique, la quantité d'eau est inférieure à celle des graines de lotus, sélectionnez la lime "haricots" et faites-la cuire, environ 50 minutes. Filtrer l'eau, presser dans la boue, ajouter un peu d'eau pour faire une pâte épaisse et tamiser deux fois. N'utilisez pas d'eau pour faire bouillir les graines de lotus, car la couleur est relativement jaune, ce qui affectera la couleur du produit fini. Pesez le sucre et l'huile de maïs et commencez à frire. Avec un wok à fond épais, la cuisinière à induction maintient 600W de puissance de feu. Après la friture, ajouter l'huile de maïs 5-6 fois, ajouter un tour et bien mélanger. Une fois l'huile ajoutée, ajoutez le sucre blanc doux à la fois, faites frire jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et fondu, puis ajoutez l'eau dans l'eau et mélangez bien. Ajouter ensuite le sel de table et faire frire jusqu'à ce qu'il soit grumeleux (spatule antiadhésive, poêle antiadhésive). La puissance de feu finale est de 300W. Retirez-le et laissez la pellicule plastique se refroidir.
Faire tremper les graines de lotus pendant la nuit, les séparer et les laver.
L'autocuiseur électrique bout. La quantité d'eau est inférieure à celle des graines de lotus, fichier "haricots", environ 50 minutes. Utilisez un tamis pour éliminer l'eau, pressez-le dans une boue, ajoutez un peu d'eau pour faire une pâte épaisse et tamisez deux fois. Bien que le tamisage manuel soit plus long et plus long qu'une machine de cuisson, la purée de graines de lotus tamisée raccourcit le temps de friture par rapport à la machine de cuisson. Et le tamisage peut filtrer la peau noire sur la tête des graines de lotus, la couleur finie est plus blanche et propre.
Pesez le sucre et l'huile de maïs et commencez à frire. Avec un wok à fond épais, la cuisinière à induction maintient 600W de puissance de feu. Après la friture, ajouter l'huile de maïs 5-6 fois, ajouter un tour et bien mélanger. Une fois l'huile ajoutée, ajoutez le sucre blanc doux à la fois, faites frire jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et fondu, puis ajoutez l'eau dans l'eau et mélangez bien. Ajouter ensuite le sel de table et faire frire jusqu'à ce qu'il soit grumeleux (spatule antiadhésive, poêle antiadhésive). La puissance de feu finale est de 300W.
Retirez le film plastique et laissez-le refroidir.
Statut du produit fini. Juste après la friture, je sens qu'un peu trop mou est juste, car il deviendra un peu plus dur après refroidissement.