Saumon teriyaki sans four

a inventé une nouvelle méthode, l'effet n'est pas moins que le four, la poêle en fer à la chinoise est vraiment polyvalente, vous pouvez manger du saumon grillé tendre et parfumé, ne vous inquiétez pas du fait que le saumon n'est pas cuit et qu'il n'y a pas de suie. Saumon frais 1 pièce Sauce teriyaki (pas besoin, ou utilisez de la sauce aux huîtres) La bonne quantité Du vin de cuisine La bonne quantité sauce soja 2 cuillères Sauce soja au poisson cuit à la vapeur 1 cuillère sel La bonne quantité poudre de poivre noir La bonne quantité Huile de cuisson 1 cuillère Poêle en fer à fond épais 1 Plaque en acier inoxydable 1
  • Préparez le saumon: saumon frais avec la peau sur le dos, essayez d'en choisir un plus épais, le goût sera plus ferme et vous pourrez manger de gros morceaux de poisson. Le saumon sur la photo vient de Metro et je l'ai coupé en deux (l'autre moitié est sur la couverture), il est vraiment épais.

  • Une fois le saumon nettoyé et égoutté brièvement, la surface est marinée avec du sel, du poivre noir et une petite quantité de sauce teriyaki (le côté avec la peau ne peut pas être essuyé). Si vous êtes inquiet de l'odeur, vous pouvez ajouter du vin de cuisson et laisser mariner pendant environ 30 à 40 minutes. . Parce que je veux faire la saveur teriyaki, j'ai utilisé de la sauce teriyaki. Peu importe s'il n'y a pas de sauce teriyaki. Vous pouvez utiliser de la sauce soja légère ou de la sauce aux huîtres.

  • Préparez la sauce de poisson grillé: 1-2 cuillères à soupe de sauce teriyaki, 2 cuillères à soupe de sauce soja légère, 1 cuillère à soupe de sauce soja poisson cuit à la vapeur (notez que c'est salé), 1 cuillère à soupe de vin de cuisson, 1 cuillère à soupe d'huile. Parce que la sauce teriyaki que j'ai achetée est un peu collante, je la mets dans un petit bol et l'ajuste avec d'autres assaisonnements semblables à de l'eau. Dans l'ensemble, il n'y a pas d'exigences très strictes pour le rapport d'assaisonnement. Vous pouvez ajouter ou soustraire selon vos préférences. Le principe est d'être légèrement plus salé que l'aliment normal, et la quantité doit pouvoir coller à la poêle en fer pendant environ 30 minutes et juste sécher.

  • Mettez le saumon dans la plaque en acier inoxydable, j'ai brisé une plaque en acier inoxydable de la boîte à lunch ronde. N'utilisez pas d'assiettes en porcelaine ou similaires, il est difficile de garantir que les assiettes en porcelaine n'éclateront pas. Si vous avez un plat de cuisson à la maison, il doit être résistant au transfert de chaleur et aux températures élevées. Si vous avez peur de laver la vaisselle, mettez un morceau de papier d'aluminium. Je l'ai fait en fonction du fait qu'il n'y a pas d'outils liés à la "cuisson" à la maison. On peut dire que les outils utilisés sont des choses tout à fait normales dans une cuisine chinoise.

  • Faites chauffer le wok (comme le préchauffage au four, je ne connais pas le sens de le chauffer de toute façon), puis placez la casserole en acier inoxydable directement au milieu du wok et couvrez la casserole. Bientôt, vous pouvez entendre la sauce faire un léger bruit d'ébullition de "Zizi", régler le feu sur moyen et petit, et attendre que le feu pénètre dans le saumon. N'ouvrez pas le couvercle pendant le processus pour minimiser les pertes de chaleur.

  • Vous pouvez voir que la couleur du saumon cuit progressivement. Faites attention à ce que la sauce soit sèche. Le saumon sur la photo est complètement cuit après environ 20 minutes. Il y a encore un peu de sauce gélatineuse qui peut être trempée. Il faut utiliser un clip quand on le sort, il fait vraiment chaud!

  • La maturité est juste, profitez-en

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