Gâteau éponge au chocolat

La recette du gâteau éponge au cacao japonais de Rainy Night Nina est réduite en sucre. Si la saveur d'origine est utilisée, remplacez la poudre de cacao par de la farine à faible teneur en gluten et réduisez le sucre de 10 grammes. Le lien pour la méthode de fabrication de pâte de démoulage est ici, https://www.xiachufang.com/recipe/100483278/ Oeufs (environ 55g avec coquille dans mon cas) 3 Sucre granulé (original 100g) 80g Farine faible en gluten 80g Lait (j'utilise 60g) 50 grammes Beurre sans sel 30g poudre de cacao 20 grammes Liqueur de Baileys (je ne l'ai pas mise) 1 cuillère à café décoration Crème légère 130g Sucre fin 13g
  • La poudre de cacao est tamisée.

  • Le lait et le beurre sont chauffés et fondus sur un petit feu, ajoutez la poudre de cacao tamisée, ajoutez en portions et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules, couvrez d'une pellicule plastique pour refroidir et utilisez de l'eau chaude en hiver.

  • Isolez le blanc d'oeuf et le jaune d'oeuf. Pesez le sucre fin.

  • Battre les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une mousse grossière, ajouter le sucre granulé fin en 3 fois, battre la mousse dure.

  • Ajouter le jaune d'oeuf et continuer à battre le batteur à oeufs pendant environ 2 minutes.

  • Comme indiqué, il s'écoule très lentement.

  • Tamisez dans la farine à faible teneur en gluten.

  • Remuer au fond de la poche, en remuant environ 20 à 30 fois, pour obtenir un état sec sans poudre.

  • Ajouter la solution de cacao tiède et commencer à battre le saladier en remuant bien.

  • L'état après agitation.

  • Versez 6 moules à partir d'une position plus élevée, l'outil abrasif secoue plusieurs fois et des bulles apparaissent. Ps: 8 points pour la pâte suffit, s'il y en a plus, vous pouvez obtenir un autre gobelet en papier, sinon il sera trop plein et cuit au four, ce qui n'aura pas l'air bien.

  • Le four est cuit à 170 degrés pour les couches moyennes et inférieures pendant 20 minutes. Temps de cuisson selon votre propre four.

  • Démoulage, n'oubliez pas d'essuyer l'huile ou la pâte démoulante.

  • Crème fouettée avec du sucre et battre jusqu'à consistance ferme. Mettez dans un sac décoratif.

  • Pressez la crème dans le petit gâteau refroidi et mettez une décoration de fruits dessus.

  • Profitons de Meimei ~~

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