Pelez l'ail, lavez-le avec de l'eau bouillante froide et séchez-le dans un endroit aéré (assurez-vous de le sécher!)
Coupez les racines de l'ail avec un couteau pour aider le vinaigre de riz à pénétrer dans l'ail et à mieux goûter.
Après avoir fait bouillir la bouteille en verre avec de l'eau froide pendant 5 minutes, elle est sortie pour sécher et refroidir. Les bouteilles en verre doivent être exemptes d'eau et d'huile.
Mettez les gousses d'ail transformées dans une bouteille en verre stérilisée et mettez une quantité appropriée de sucre gemme.
Introduisez le vinaigre de riz dans la bouteille en verre.
Si le vinaigre de riz n'a pas dépassé les gousses d'ail (certaines d'entre elles flotteront), la bouteille est recouverte d'une pellicule plastique et le bouchon est vissé hermétiquement. L'ail trempé sur Laba ce jour peut être mangé au nouvel an.
Après avoir trempé pendant environ une semaine, les gousses d'ail deviendront vertes.