Préparer les ingrédients pour le rouleau de gâteau Jaune d'oeuf et blanc d'oeuf séparés dans deux plats propres (sans huile ni eau)
Après la méthode des ufs: Mettez 50 grammes de lait, 40 grammes d'huile végétale et 15 grammes de sucre granulé dans le bol de cuisson
Fouetter complètement émulsionné
Tamisez 55 grammes de farine à faible teneur en gluten et marquez «Z» pour mélanger
Enfin, mettez quatre jaunes d'oeufs et marquez toujours "Z" et remuez dans une forme lisse et délicate
Préchauffez le four Protéine à fouetter: Déposez quelques gouttes de jus de citron dans le blanc d'oeuf, mettez trois grammes de sucre granulé fin dans le blanc d'oeuf trois fois, utilisez un batteur à oeufs électrique pour battre le blanc d'oeuf à grande vitesse jusqu'à ce que la protéine soit sèche et difficile à mousser, passez à une crème protéinée de finition à basse vitesse et soulevez la protéine de la tête d'oeuf. Crochet, meringue brillante! (30 sucres sont ajoutés trois fois: le premier blanc d'oeuf est ajouté lorsqu'il touche les yeux des bulles de poisson, le deuxième blanc d'oeuf est ajouté lorsque les fines bulles sont ajoutées et le troisième blanc d'oeuf est ajouté lorsqu'il y a des ridules)
Prenez un tiers de la meringue dans la pâte de jaune d'oeuf. Utilisez une spatule pour couper et mélanger uniformément, ne faites pas de cercle pour éviter de démousser!
Verser la pâte à gâteau remixée dans la meringue restante
Bien mélanger de haut en bas, utilisez la méthode de coupe et de mélange pour mélanger uniformément, à la main légèrement, n'oubliez pas de faire des cercles! Pour ne pas démousser! La pâte à gâteau remixée est délicate et brillante!
Prendre 2 grammes de poudre de matcha avec un peu d'eau tiède et bien mélanger sans particules
Mélanger environ 3 cuillères à café de pâte à gâteau et de liquide matcha pour faire de la pâte verte matcha
Verser la pâte verte matcha dans la pâte à gâteau originale
Utilisez une spatule pour mélanger 2 à 3 fois au hasard, attention à ne pas trop mélanger sinon le motif ne sera pas évident!
Verser dans le moule carré antiadhésif Sanneng 28 * x28 * doré (le bac à huile ou le chiffon à huile est placé à l'avance dans le moule), gratter la surface avec une spatule, secouer le moule 3 ou 4 fois pour éliminer les bulles d'air dans la pâte à gâteau! Une fois la pâte à gâteau versée dans la plaque à pâtisserie, la surface sera uniformément lissée avec une spatule, de sorte que la surface est un peu déroutante, mais la pâte à gâteau ci-dessous ne peut pas être essuyée et elle a un beau motif après la cuisson.
Mettez-le dans le four préchauffé à 180 degrés, faites-le cuire à 180 degrés pendant 18-20 minutes
Sortez du four et laissez tomber la plaque de cuisson par le devant (40 cm). La plaque de cuisson est recouverte d'un morceau de papier graissé, puis retournée à l'envers pour retirer le moule de la grille de séchage. Pendant qu'elle est chaude, retirez doucement la bâche inférieure et couvrez-la Tournez un morceau de papier huilé plus grand que le rouleau à gâteau et laissez-le refroidir dans le séchoir
Crème fouettée Prenez 150 grammes de crème légère et ajoutez 10 grammes de sucre fin à battre
Rouleau inversé, la surface de la serviette est à l'avant Répartir uniformément la crème sur les tranches de gâteau lisses
À l'aide d'une nouille roulante, roulez doucement le gâteau, tournez les deux extrémités, mettez-le au réfrigérateur et réglez
N'est-ce pas joli printemps?