Tous les matériaux sont bien pesés.
Comme montré
Incorporer la levure dans de l'eau tiède. Après que la température de l'eau baisse un peu, ajoutez le liquide d'oeuf et mélangez bien.
Tamisez dans des nouilles à faible teneur en gluten, de la farine et du lait en poudre à haute teneur en gluten, du sucre blanc doux et du sel. Allumez la cuisinière et pétrir en une pâte plus lisse.
Ajouter du beurre ramolli
Frottez la membrane du gant. (Le pétrissage à la main ou à l'aide d'une machine à pain est très bien. Pour le pétrissage à la main, il est recommandé de pétrir dans une pâte plus lisse, couvrir d'une pellicule plastique et se réveiller pendant dix minutes, puis ajouter du beurre pour continuer à pétrir)
Mettez la pâte dans le récipient, couvrez d'un film alimentaire, dessinez la taille de la pâte avec un marqueur sur le film alimentaire et marquez le temps de commencer la fermentation et la durée de la fermentation.
Une fois la pâte fermentée à au moins deux fois la taille, retirez la pâte, aérez-la et réveillez-vous pendant 15 minutes.
Divisez ensuite 3 pâtes de 80g pour faire la pâte principale; 3 pâtes de 40g pour faire la barbe; 3 pâtes de 20g pour faire la moustache et le nez et les yeux; 3 pâtes de 10g, 2 pour faire la casquette et la boule sur le chapeau , Ajouter 1g de cacao en poudre, pétrir pour faire des yeux bruns. Couvrir toute la pâte d'une pellicule plastique pour éviter qu'elle ne sèche.
Ceci est la pâte pétrie avec de la poudre de cacao
Sortez une pâte principale de 80g et faites-la comme ceci.
Prenez encore 40 g de pâte et étalez-la comme indiqué.
plier
Coupez-le avec des ciseaux comme indiqué.
Prenez une portion d'une pâte de 20 g et faites une barbe en forme comme indiqué (deux nouilles torsadées ensemble). Une partie est frottée dans une bande pour faire un ourlet
Assemblé sur la pâte principale, pensez à tordre la barbe. Décorez les yeux de la pâte de cacao. Le premier type est terminé, placez la plaque de cuisson recouverte d'une pellicule plastique.
Deuxièmement, la pâte principale est faite comme indiqué.
La partie de la barbe doit avoir la même forme que le plat et le menton, et les bords doivent être coupés.
Toutes les pièces sont prêtes et assemblées comme indiqué. Placer dans une plaque à pâtisserie et couvrir d'une pellicule plastique
Le troisième type. La pâte principale est montrée sur l'image, et la queue de la barbe est pliée.
Faites-le comme indiqué (la pâte de cacao pour les yeux est frottée un peu plus mince, sinon elle sera gonflée directement comme je l'ai faite.)
Après l'avoir mis dans la plaque de cuisson, mettez-le au four, mettez un bol d'eau tiède au fond et démarrez le mode de fermentation. J'ai fait de la pâte supplémentaire
Après fermentation pendant plus de dix minutes, retirez-le et badigeonnez le chapeau de pigment rouge. J'utilise Whirlpool Christmas Red.
Cuire au four à 170 degrés pendant 20 minutes. . . Cuire au four pendant trois ou quatre minutes, puis badigeonner le liquide d'oeuf (ce liquide d'oeuf n'est pas le liquide d'oeuf utilisé pour pétrir la pâte, c'est le liquide d'oeuf restant) et continuer à cuire.
Faites attention à la couleur au cours des dernières minutes, car chaque four a une différence de température, lorsque la température est basse, lorsqu'elle est élevée, lorsqu'elle est élevée, la couleur est satisfaisante.
Laissez-le simplement refroidir sur le gril. (Enfin, il n'y a pas d'espace pour la fermentation, la barbe est partie)
Comme illustré, doux et mignon
Comme montré
Comme indiqué, doux et délicieux.