Gâteau de riz rebondissant

nouilles de riz 150 grammes sucre blanc 40 grammes Lait ou eau) 130g Eau tiède (ne dépassant pas 37 ° pour la fermentation) 30g Levure 2,5 g
  • Pour faire des gâteaux de riz, vous devez d'abord avoir des nouilles de riz (également appelées nouilles de riz japonica), ou utiliser une machine à casser les murs pour battre directement le riz en nouilles de riz délicates. Comme c'est pratique, j'ai acheté directement de la farine de riz prête à l'emploi.

  • Versez la farine de riz directement dans 130 grammes de lait (ou d'eau), ajoutez 40 grammes de sucre granulé blanc (la quantité de sucre peut être ajoutée selon vos préférences, ma famille n'aime pas trop sucrée, 40 grammes je ressens personnellement une douceur modérée,) Uniformément.

  • Trouvez un bol plus grand ou un autre récipient, ajoutez de l'eau chaude ou de l'eau bouillante, mettez le bol avec de la pâte de farine de riz dedans, faites-le chauffer dans de l'eau et continuez à mélanger uniformément.

  • Jusqu'à ce que les nouilles de riz soient légèrement épaisses. Réservez pour refroidir un peu.

  • La levure est fondue dans 30 grammes d'eau tiède. (La température ne doit pas dépasser 37 °)

  • Versez l'eau de levure fondue dans la pâte de riz fraîche et continuez de remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Couvrez la surface avec un chiffon humide ou une pellicule plastique ou couvrez-la directement et placez-la dans un endroit plus chaud (principalement maintenu à environ 30 °), par exemple, dans un four à micro-ondes qui n'a pas démarré, ou dans un grand cuiseur à vapeur sans feu. Commencez ensuite une longue fermentation.

  • J'ai fermenté pendant une heure en hiver, et de grosses bulles sont apparues à la surface.

  • Une fois les cheveux terminés, remuez doucement. Ensuite, versez toutes sortes de moules que vous aimez, versez 7 points pleins du moule (oubliez de prendre des photos, il y avait presque 9-10 points pleins sur la photo) car vous devez continuer le deuxième coup jusqu'à 9 points pleins. S'il s'agit d'un moule sans silicone, veuillez brosser une fine couche d'huile au fond du moule pour faciliter le décapage.

  • L'eau bouillante et la vapeur pendant 20-25 minutes, les petites personnes grasses mignonnes ont commencé à gonfler. L'expansion a l'allumage

  • Le petit gros homme blanc est hors de la casserole et le laisse refroidir à l'intérieur.

  • Après refroidissement, retirez patiemment le film un par un ... (en fait, pas de patience, car il est vraiment très pratique de retirer le film après refroidissement)

  • Fluffy, rebondissant. Le gâteau de riz était un peu collant quand je l'ai juste cuit. Je l'ai laissé refroidir pendant la nuit pour le petit déjeuner. Le petit déjeuner était le lendemain. L'intérieur était moelleux et élastique, et il n'était pas du tout collant.

  • Les pores internes sont uniformes, une bouchée, et le parfum est légèrement sucré.

  • Magnifique et délicieux, les nutriments clés chantent.

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