Coupez le cou de canard en tronçons. Mettez trois ou quatre tranches de gingembre, d'oignons verts et un couvercle de vin de cuisson dans une casserole sous l'eau froide. Portez à ébullition, écumez le momo, continuez à cuire pendant cinq ou six minutes, retirez le cou de canard et versez de l'eau.
3-4 piments séchés, 3 feuilles de laurier, 3 petits segments de cannelle, 3 anis étoilé, 10 poivrons, 5 gingembre et ail, 3-4 oignons verts, 1-2 sucre de roche.
Faites chauffer la poêle et faites chauffer l'huile, ajoutez les ingrédients ci-dessus une fois que l'huile est chaude, faites sauter à feu doux pour obtenir l'arôme, versez dans le cou de canard et faites sauter, ajoutez de la sauce soja légère, de la sauce soja noire, de la consommation d'huile, du vin de cuisson après un petit changement de couleur.
Ajouter de l'eau au cou de canard, porter à ébullition à feu vif, réduire à petit, couvrir et cuire environ 30 minutes.
Il suffit d'éteindre le feu et de faire cuire. Selon les préférences personnelles, il peut être consommé après la réfrigération pour avoir meilleur goût