Le riz au porc braisé parfumé peut rendre Lao Chen gourmand ! La lumière de la terrasse de @bad lulu

La semaine dernière, j'ai fait du riz au porc braisé taïwanais, parce que le porc braisé devait être préparé à l'avance, donc je l'ai fait à midi, donc chaque fois que Chen entrait dans la cuisine tout l'après-midi, il disait : "C'est délicieux . !" Il m'a aussi demandé "Quand le dîner sera-t-il servi !" Mais il était tellement gourmand ! Quand je travaillais, je mangeais de la restauration rapide comme du riz au porc braisé pour le déjeuner, mais je savais seulement que c'était bien meilleur que l'extérieur ! En été, utilisez un autocuiseur électrique pour faire mariner plus de viande, conservez-la au réfrigérateur et emportez-la au fur et à mesure, sans vous tenir devant la cuisinière et transpirer abondamment, ce qui vous fait gagner du temps et des efforts ! Servir avec des ufs marinés, des légumes verts, le verser sur du riz chaud et manger confortablement ~ Ce qui suit est la façon paresseuse de riz au porc braisé, la valeur par défaut est pour deux personnes. poitrine de porc 300 grammes Échalotes croustillantes 20g du vin Shaoxing 1 boule saké 1 boule Sauce soja Kim Lan ou sauce soja légère 2 boules Pommade Camolan ou vieille sauce soja 2 boules sucre cristal 10-15g au choix l'eau 300ml anis étoilé 3g cannelle 3g Oeuf 2 Légumes verts 6-8
  • La viande est coupée en morceaux à l'achat, conservée au réfrigérateur et décongelée directement. De plus, préparez un bol d'eau à réfrigérer.

  • Après avoir rincé le sang, mettez-le dans une cocotte-minute et ajoutez l'anis étoilé et la cannelle.

  • Ajouter les échalotes croustillantes. J'ai acheté les échalotes croustillantes.Si je le fais moi-même, le même poids d'échalotes (pelées et râpées) et d'huile, ajouter un peu de sel, laisser mijoter doucement à feu doux, remuer de temps en temps et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre candi, la sauce soja jinlan et la pommade jinlan.

  • Ajouter de l'eau pour recouvrir la viande, appuyer sur l'autocuiseur électrique sur la vitesse 4 (côtes) pendant 10-15 minutes.

  • Prenez une petite casserole et faites bouillir de l'eau, mettez les oeufs après que l'eau bout, couvrez et faites cuire pendant 7 minutes, puis éteignez le feu. Si l'uf est plus gros, ajoutez 1 minute, sinon diminuez 1 minute.

  • Ensuite, sortez-le rapidement et mettez-le dans l'eau glacée qui a été préparée plus tôt pour le refroidir pour une utilisation ultérieure.

  • A cette époque, le porc braisé a été pressé. Utilisez ensuite un feu vif pour recueillir le jus.

  • Après avoir refroidi un peu, ajoutez les ufs durs et faites-les tremper.Les ufs doivent être écalés et trempés pendant 1 jour.Il est préférable de les faire tremper pendant 1 jour.

  • Enfin, faites mijoter une marmite de riz et ébouillantez les légumes et vous pourrez les servir sur une assiette.N'oubliez pas d'ajouter un peu de sel à l'eau dans laquelle les légumes sont bouillis.

  • début!

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