Mettez une livre de fraise dans l'eau (la fin de l'eau est sur la fraise), mettez 2 cuillères à soupe de sel comestible dans l'eau, faites tremper pendant 5 minutes, lavez et réservez.
Les fraises lavées sont coupées en petits morceaux avec un couteau et placées dans le pot.
Étalez une couche de fraises écrasées et ajoutez 7 à 15 sucres cristallins, répétez 2 fois. (N'ajoutez pas une goutte d'eau pendant cette période, ajoutez des bonbons de roche selon votre préférence pour la douceur).
Les fraises crachent lentement de l'eau sous le décapage du sucre de roche. À ce moment, la marmite commence à cuire et à attendre l'ébullition.
Pendant le chauffage: s'il y a du citron, pressez-y la moitié du jus de citron; sinon, vous pouvez également mettre 5 gouttes de vinaigre blanc avec 0 conservateur ajouté.
Après ébullition, ajuster à feu doux, écumer la mousse pendant la cuisson et la jeter.
Voici à quoi cela ressemble après 3 heures de cuisson sur un petit feu Accrochez la cuillère sur la confiture et fermez le couvercle et laissez le couvercle refroidir pour préparer la bouteille.