Retourner le sirop et bien cuire trois mois à l'avance. 1000g de sucre blanc, 470g d'eau, 130g de jus de citron frais. Mettre de l'eau dans une casserole à fond épais en acier inoxydable, verser le sucre blanc, feu moyen et petit, remuer jusqu'à ce que tout le sucre blanc soit fondu et bouilli. Versez le jus de citron, faites-le bouillir à nouveau, réduisez le feu à doux, faites bouillir pendant 60 à 80 minutes et la température du sirop est proche de 115 degrés. Éteignez le feu, laissez-le refroidir et gardez-le scellé.
Peser avec précision la bonne eau, convertir le sirop, l'huile d'arachide et mélanger avec un batteur à oeufs jusqu'à émulsion. L'émulsification consiste à atteindre l'état de l'eau et du lait, et il n'est pas clair qui est l'eau et l'huile.
Ajouter la farine, porter des gants jetables et pétrir dans une pâte lisse et uniforme. Ne frottez pas trop longtemps, juste lisse. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer deux heures. Se coller les mains sans gants!
Gérer la farce. Les jaunes d'oeufs crus frais salés peuvent être cuits au four sans préchauffer à 180 degrés pendant 3 minutes. Laisser refroidir, peser, envelopper la pâte de lotus ou la pâte de haricot et frotter pour l'utiliser. Par exemple, 13g de jaune d'oeuf, vous devez faire 30g de farce, puis envelopper 17g de pâte de lotus.
La pâte est pesée en portions, pétrie en rond, aplatie, recouverte de farce et pétrie en rond.
Rouler sur une couche de farine, pétrir jusqu'à ce que vous ne voyiez pas de poudre sèche évidente, la mettre dans le moule et presser le motif. Placer dans une plaque à pâtisserie antiadhésive ou étaler du papier sulfurisé pour éviter les taches.
Le four est préchauffé à 180 degrés et le gâteau de lune est vaporisé avec de l'eau.Vaporisez-le sur le gâteau de lune pour laisser la brume d'eau tomber sur le gâteau de lune.Ne pas vaporiser directement sur le gâteau de lune. Placer au four et cuire 5 minutes. Différents fours ont des températures différentes et ne peuvent être explorés que par vous-même. Ma famille utilise cette température.
À ce moment, prenez un uf pour obtenir le jaune, ajoutez une cuillère à café d'eau, brisez et tamisez.
Sortez les gâteaux de lune, n'éteignez pas le four. Badigeonner une fine couche de jaune d'oeuf avec une brosse. Appuyez sur la brosse quelques fois de plus sur le côté du bol pour presser presque le jaune de la brosse, ce qui est très mince.
Baissez le four de 10 degrés, ajoutez des gâteaux de lune et continuez à cuire pendant 13 à 15 minutes. Lorsque vous voyez que le gâteau de lune est de couleur dorée, la taille du gâteau de lune est légèrement bombée et il est cuit dans un petit tambour plat.
Sortez-le, laissez-le refroidir et gardez-le scellé. Après refroidissement, la peau du gâteau de lune est dure. Après l'avoir remise en place pendant un jour ou deux, elle deviendra douce et belle.
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