[Préparation] Cuisson du porridge! Cette étape est critique! Lavez le riz, le quinoa, la casserole, la casserole en fer, le cuiseur à riz, nayez pas peur des ennuis, faites cuire le riz complètement! J'ai utilisé l'autocuiseur électrique de Xiaomi et je l'ai fait cuire pendant plus de deux heures, en utilisant la quantité d'eau utilisée pour la «bouillie épaisse». (La bouillie blanche a bon goût seulement)
[Un peu de bêtises] À propos de Taomi, je veux aussi dire des bêtises. Dans le passé, lorsque nous lavions le riz, nous disions de laver le riz deux ou trois fois. Ne lavez pas l'eau du riz avant qu'elle ne soit claire. Conservez la saveur et les nutriments du riz. En fait, cette méthode est fausse. La nutrition du riz est sur le germe. Dans le processus de production actuel, le germe de riz est poli à la sortie de l'usine. Par conséquent, les impuretés attachées au riz sont polies, ce qui affecte encore le goût. Assurez-vous donc de bien laver le riz
[Préparation] Faites tremper les pétoncles à l'avance. Si c'est juste pour faire de la bouillie de fruits de mer, les pétoncles peuvent être cuits avec du riz et du quinoa
[Préparation] Hacher l'ail, hacher l'oignon vert, râper le gingembre, râper la laitue (en fait, hacher est délicieux), hacher la coriandre
[Préparation] Cubes de crevettes, tranches de pétoncle, peau de crevette hachée, cubes de bâtonnets de crabe, cubes de boulettes de viande
[Aller! ! Une cuillerée d'huile dans le pot, essayez de choisir un goût léger, ne pas utiliser d'huile d'arachide, d'huile d'olive, la bouillie de fruits de mer est encore légère. Faire sauter l'ail haché et la 1/2 de l'échalote
Faites sauter le porridge blanc, si le porridge est trop épais, vous pouvez 50g d'eau
Gingembre, crevettes, pétoncles, peaux de crevettes, pétoncles, bâtonnets de crabe, boulettes de viande, laisser mijoter dix minutes
Avant de commencer le pot laitue, la 1/2 restante de l'oignon vert haché, poivre blanc, sel (si le goût est suffisant, laissez-le tranquille), après avoir rempli un bol coriandre