Le riz est lavé et filtré à l'eau une nuit à l'avance et congelé au réfrigérateur pendant une nuit pour geler en forme de nid d'abeilles pour être utilisé;
Couper l'uf en morceaux, couper la viande maigre en fines tranches, râper le gingembre, ajouter un peu de sel, d'huile, de vin de cuisson, de poivre, de sauce soja, bien mélanger, recouvrir d'une pellicule plastique et le mettre au réfrigérateur pour réfrigérer toute la nuit;
Couper l'oignon vert haché en petits morceaux et le mettre au réfrigérateur pour le garder au froid;
Versez de l'eau bouillante dans une grande casserole, faites bouillir à feu vif, ajoutez le riz;
Cuire environ 20 minutes dans cet état;
Ajouter les ufs en conserve, la viande maigre, le gingembre, remuer avec une cuillère, cuire 2 à 3 minutes, ajouter un peu de sel, MSG, goûter salé, éteindre le feu
Saupoudrer d'oignon vert pour servir