Peler les patates douces, les ouvrir et les cuire à la vapeur (faire bouillir dans l'eau pendant 15 minutes). Écrasé dans la boue.
Ajoutez 5 cuillères à soupe de farine à la purée de patates douces. La quantité de farine est selon vos préférences personnelles, ajoutez une cuillerée de farine et mélangez bien, puis ajoutez une autre cuillerée pour contrôler le degré de sécheresse et d'humidité. Si ma patate douce a plus d'humidité, ajoutez-en plus, si la patate douce a moins d'humidité, ajoutez-en moins.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre. Pas beaucoup, car le beurre de cacahuète est également sucré.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre d'arachide. Ne faites pas trop, sinon la pâte est trop humide et difficile à former.
Bien mélanger. Il se sentira un peu collant au toucher.Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer pendant 30 minutes pour se réveiller.
Pétrissez la pâte et écrasez-la. À ce stade, vos mains ne sont plus collantes et le beurre d'arachide est gras, il est donc glissant. Faites frire à feu doux.
Les deux côtés seront dorés et cela prendra environ 2 minutes de chaque côté.
Le parfum des patates douces avec la douceur du beurre de cacahuète, double saveur, est parfait pour les goûters de l'après-midi!