Préparer le matériel Le beurre doit être ramolli à température ambiante et les ufs doivent être mis à température ambiante
Le beurre et le sucre sont battus ensemble, et le batteur à oeufs prend environ 5-6 minutes à grande vitesse. Battre jusqu'à ce que le beurre devienne plus léger et plumeux.
Battre les ufs et ajouter le beurre fouetté trois à quatre fois. Après avoir ajouté un peu à chaque fois, continuez à passer pendant une minute et demie. Ajouter l'extrait de vanille.
Jusqu'à ce que tous les ufs soient répartis uniformément après l'ajout, veillez à ne pas séparer l'eau et l'huile.
Mélanger la poudre faible et la levure et tamiser, ajouter le mélange de beurre battu et d'oeufs.
Utilisez une spatule pour faire des copies, et n'utilisez pas trop de force lors du mélange, afin que la poudre sèche disparaisse progressivement. Vous pouvez utiliser la technique de tournage de vingt-huit. La pâte finale mélangée doit être de texture très douce et délicate.
Préchauffez le four à 180 degrés Étalez une couche de beurre ramolli dans le moule à gâteau, puis tamisez un peu de poudre. Il est préférable de retirer le moule après la cuisson.
Ajouter la pâte au moule, la lisser, éliminer les grosses bulles et entrer dans le four. Cuire au four pendant 40 minutes au total.
Lors de la cuisson pendant environ 10 minutes, utilisez un couteau trempé dans l'eau pour faire une ouverture dans la surface du gâteau.
Préparez le sirop pendant la cuisson. Après avoir fait bouillir le sucre et l'eau, ajouter le rhum et bien mélanger.
Une fois le gâteau sorti du four, brossez une couche de sirop sur toutes ses surfaces pendant qu'il est chaud. Après séchage à température ambiante, il peut être placé au réfrigérateur pour réfrigérer toute la nuit. Sortez-le à température ambiante lorsque vous mangez, le goût est le meilleur.