Gâteau éponge Matcha à faire pour les novices (la bombe Q est douce avec une image animée)

Pour les amis boulangers qui aiment le goût du matcha, les gâteaux au matcha sont également très fréquemment utilisés. Après l'expérience des éponges originales et des éponges au chocolat, nous pouvons enfin défier les éponges à matcha! Super facile à démousser l'éponge matcha; La poudre de matcha est tout simplement une arme anti-mousse. Je pense personnellement qu'il est plus facile de démousser que la poudre de cacao. Comment puis-je minimiser la mousse? Tout d'abord, dites la chose importante trois fois, suivez strictement les étapes pour rigidifier parfaitement la protéine et former une crème protéinée stable; Deuxièmement, parce que la poudre de matcha rencontre l'air, elle est particulièrement sensible à l'électricité statique et donc à l'agglomération, et elle n'est pas facile à briser. Il est facile de former de grosses particules dans le liquide. Les grosses particules sont particulièrement faciles à détruire les bulles dans la meringue. Nous avons trouvé un moyen de résoudre ce problème: nous savons que la poudre de matcha contient beaucoup de chlorophylle, la chlorophylle est soluble dans l'huile, nous pouvons d'abord dissoudre la poudre de matcha dans du beurre dans les ingrédients, puis mélanger avec d'autres liquides; Troisièmement, l'amidon de maïs peut aider à stabiliser la crème protéinée.Nous pouvons ajouter une petite quantité d'amidon de maïs tout en ajoutant du sucre fin pour la troisième fois pour continuer à passer; Quoi qu'il en soit, suivez strictement les étapes, nous pouvons certainement faire un gâteau éponge matcha doux, délicat et moelleux avec un parfum charmant! Petits amis, faites-le Matcha et haricots rouges, chocolat blanc, Mochi sont très assortis, les desserts sur le thème du matcha peuvent choisir de correspondre à ces éléments, le goût sera plus abondant. MissUnicorn La recette du gâteau mousse au chocolat blanc matcha aux fèves de miel fourni dans la série des gâteaux, la valeur et le goût du gâteau éclatent La clé est simple et facile à utiliser ... Lien https://www.xiachufang.com/recipe/103809986/ Cette série comprend les trois gâteaux éponge suivants, le coefficient de difficulté augmente dans l'ordre, mais la maîtrise de la pratique de ces trois gâteaux, essentiellement le corps de gâteau de toutes sortes de gâteaux à la crème et de gâteaux à la mousse est faite; petits amis, allez 1 génoise originale Lien: https://www.xiachufang.com/recipe/103938503/?group=share_title_a 2 génoises au chocolat Lien: https://www.xiachufang.com/recipe/103698409/ 3 éponge au matcha Lien: https://www.xiachufang.com/recipe/103807772/ Oeufs (gros) 3 Sucre fin 55 grammes Faible poudre 55 grammes Poudre de matcha 8g Lait 40 grammes beurre 30g Miel ou eau 5 grammes
  • Préparer le matériel;

  • Mettez 30 grammes de beurre dans un grand bol (peut être remué) et chauffez-le au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Lorsque le beurre est complètement fondu, tamisez 8 grammes de poudre de matcha dans le beurre, remuez uniformément, sans poudre sèche ni agglomération; *** peut être utilisé Méthode de chauffage de l'eau ***

  • Faites chauffer 45 grammes de lait et 5 grammes de miel au micro-ondes pendant 30 secondes, versez le liquide au beurre matcha et remuez uniformément; mettez au micro-ondes et chauffez pendant 10 secondes, ne retirez pas l'isolant pour l'utiliser; *** Vous pouvez utiliser la méthode de chauffage et d'isolation dans l'eau ***

  • Battre les blancs d'oeufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'un léger grain apparaisse, ajouter 1/3 de sucre fin;

  • Continuez à grande vitesse, vous constaterez que la protéine sera ramollie juste après l'ajout de sucre fin, continuez à battre la protéine à grande vitesse jusqu'à ce que la protéine devienne plus délicate et blanche, pour obtenir des cheveux mouillés, puis ajoutez 1/3 de sucre fin; la méthode de jugement des cheveux mouillés est d'apparaître comme suit L'une des conditions: 1. Soulevez le fouet à ufs droit et mettez-vous à l'envers, les pointes de protéines formées forment un crochet incurvé, ou 2, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf dans le bol forme un pic avec un crochet incurvé après avoir soulevé le batteur à ufs ;

  • Continuez à battre les blancs d'ufs à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs d'ufs deviennent très délicats et difficiles à battre, ajoutez le dernier 1/3 de sucre granulé fin; la façon de juger le battement dur est d'apparaître l'une des situations suivantes: 1, redressez le batteur à ufs et tenez-vous à l'envers, remontez Les blancs d'ufs forment de petits bouts droits; 2, jusqu'à ce que les blancs d'ufs dans le bassin forment de petits bouts droits après avoir soulevé le batteur à ufs;

  • Passez à l'envoi à basse vitesse et triez les bulles.S'il y a du sucre fin non dissous sur la paroi du conteneur ou là où il ne peut pas être envoyé ou irrégulier, vous pouvez le gratter avec une pelle en silicone et continuer à envoyer à basse vitesse jusqu'à ce que vous ne voyiez pratiquement aucune bulle. Le blanc d'oeuf a des lignes très nettes et fines, et la tête d'oeuf est soulevée pour former un petit point pointu, et le petit point droit est également formé dans le bol; *** La faible vitesse est très importante, formant des bulles petites et uniformes, la crème protéinée sera plus stable***

  • Ajouter le jaune d'oeuf, ajouter un par un ou verser ensemble, continuer à envoyer à basse vitesse jusqu'à ce qu'aucune protéine blanche ne soit visible, s'il y a des irrégularités dans la paroi du récipient, vous pouvez gratter avec une pelle en silicone, puis disposer les bulles à basse vitesse jusqu'à ce que la couleur soit très uniforme , Sans bulles évidentes;

  • Tamisez la farine à faible teneur en gluten, mélangez-la uniformément par la méthode de mélange, essentiellement pas de particules sèches, généralement 15-20 fois le mélange peut être terminé!

  • Retirer le mélange de lait au beurre matcha chaud, bien mélanger, utiliser une spatule en silicone pour creuser une cuillerée de farine et de pâte d'oeuf (environ 250 ml) dans le mélange matcha, et bien mélanger.

  • Utilisez une spatule en silicone pour verser délicatement la pâte de matcha dans la pâte de farine, continuez à utiliser la méthode de mélange pour bien mélanger, l'action est douce et rapide (les images animées peuvent voir, il n'y a pratiquement pas de démoussage)

  • Verser la pâte dans le moule de cuisson à partir d'une hauteur de 20 cm.Le moule a une texture normale et aucun bloc de papier n'est nécessaire; puis il est envoyé au four préchauffé avec 2 chocs, 295 degrés Fahrenheit (147 degrés Celsius), et le ventilateur est allumé pendant 42 minutes.

  • Après l'avoir sorti, il a été secoué légèrement 2 fois, et l'air chaud a été secoué. Il a été renversé sur la grille de séchage et complètement refroidi. Le moule a été séparé avec l'éponge. Le gâteau au matcha était prêt, et il avait bon goût lorsqu'il était mangé directement! Il peut également être emballé dans une pellicule plastique jusqu'à ce qu'il soit frais et conservé au réfrigérateur pour une utilisation. Il peut être conservé pendant 1 semaine!

  • Le gâteau éponge au matcha peut être utilisé pour faire un gâteau matcha à la crème de fraise, et bien sûr, il y a une excellente mousse matcha au chocolat blanc, faisons-le ensemble Lien vers le gâteau mousse au chocolat blanc matcha https://www.xiachufang.com/recipe / 103809986 /

  • génoise de miel croustillant
    Précédent
    Les biscuits sandwich de canneberge facile
    Prochain
    Tarte à la citrouille dans les souvenirs d'enfance
    Novice biscuit jaune d'oeuf salé
    Biscuits sandwich au nougat
    Collations Biscuits sandwich au nougat aux canneberges sans échec
    Cupcakes sans craquer
    Aussi ne pas peindre des petits gâteaux peints à la main
    Cupcake decoration Décoration simple
    Ne vous rétractez pas Cupcakes
    Pas de petits gâteaux de mousseline de craquage
    petits gâteaux
    Comme les nuages doux petit gâteau
    Cup cake