Laver les myrtilles et verser directement dans une poêle antiadhésive
N'ajoutez pas une goutte d'eau partout, faites-la bouillir lentement
Faire bouillir
Ajouter du sucre de roche, dosage spécifique selon votre goût
Sucre de roche bouilli tout fondu
Pressez le jus de citron dans un demi citron
Continuez à remuer et à cuire
Éteignez le feu jusqu'à ce que la viande bouillie puisse rester sur la spatule pendant un certain temps! Ne jamais bouillir au point où il n'y a plus d'eau du tout, car la confiture bouillie deviendra épaisse après refroidissement
Une fois la confiture de bleuets bouillie complètement refroidie, elle peut être conservée dans un récipient et scellée. Je le garde généralement congelé. Après en avoir mangé, j'en prends un, de sorte qu'il est pratique de le ranger sans se soucier des dommages.
La confiture préparée est très délicieuse que ce soit du pain ou un gâteau aux myrtilles. Vous pouvez également creuser une cuillerée de confiture de myrtilles préparée dans la tasse, ajouter une cuillerée de miel et la rincer à l'eau pour obtenir un verre de jus de myrtille