Retirez les petites tiges des dattes rouges. J'ai utilisé le jujube instantané, donc je ne l'ai pas lavé. Les raisins secs doivent également être lavés à l'eau.
Ajouter les dattes rouges dans le cuiseur à riz, puis verser un peu d'eau, l'eau froide est bonne, pas trop, une demi-tasse. Appuyez sur le bouton vapeur et cuisson, ouvrez le couvercle et utilisez la pelle pour ramasser le riz d'avant en arrière pour rendre les dattes rouges tendres et savoureuses.
Après un certain temps, la casserole va chauffer et l'eau peut sécher, alors ajoutez un peu plus d'eau, pas trop.Notre but est similaire au jujube frit pour expulser le parfum. Pendant le processus de friture, vous pouvez presser les dattes rouges. J'ai probablement ajouté de l'eau trois fois. Les dattes rouges sont devenues molles. Utilisez une cuillère pour les écraser et les casser légèrement afin que la pulpe soit plus délicieuse.
Ajoutez ensuite un peu plus d'eau qu'auparavant et laissez bouillir un moment pour se transformer en eau de jujube. N'ajoutez pas trop d'eau à la fois, sinon il est difficile de contrôler la quantité d'eau lorsque vous mettez du riz gluant de temps en temps
Après la cuisson pendant un certain temps, il n'est pas nécessaire d'attendre la fin de l'ébullition ou de la totalité du processus de cuisson à la vapeur du cuiseur à riz. Appuyez sur le bouton d'annulation du cuiseur à riz, nous faisons frire les dates et le processus de cuisson des dates est terminé Ajoutez ensuite le riz gluant, puis ajoutez de l'eau, plus d'eau que d'habitude pour faire du riz.
Ajoutez des raisins secs et du miel à votre goût, pas trop sucré. Ensuite, fermez le couvercle du cuiseur à riz, appuyez sur le bouton de cuisson et vous avez terminé, puis vous pouvez manger de délicieuses boulettes de riz. Vous pouvez voir que le riz gluant est limpide et translucide