Faites tremper les boulettes de riz séchées dans l'eau pendant une nuit pour gonfler et rincez. Mettez-les dans l'eau bouillante et faites bouillir pendant 35 minutes. Retirez-les et faites-les tremper dans de l'eau froide pour plus tard
Lavez et faites tremper tous les grains et haricots divers pendant la nuit, ajoutez le riz gluant (le riz gluant n'a besoin que d'être trempé pendant un certain temps), et préparez la pâte de haricots en fonction de la quantité
Préparez les châtaignes ensemble
Incorporer un peu d'huile dans le riz pour éviter de coller aux feuilles de zong, ou ajouter une petite quantité d'huile à l'eau de feuille de zong. Envelopper! Qu'il s'agisse d'une boulette de riz triangulaire, d'une boulette de riz aux quatre coins ou d'une boulette d'oreiller, vous pouvez jouer tant que vous ne manquez pas le riz.
J'emballe ma propre pâte de haricots frits. La douceur n'est pas élevée. Si vous aimez un goût plus sucré, vous pouvez acheter une pâte de haricots disponible dans le commerce ou une datte confite.
Mettez l'eau dans la casserole et faites cuire, l'eau doit être plus élevée que le zongzi et faites cuire pendant trois heures dans une casserole normale (ajoutez de l'eau bouillante régulièrement pendant le processus et retournez le zongzi pour vous assurer que le zongzi est chauffé uniformément) Si vous utilisez un autocuiseur, une heure suffira. Ce temps est également déterminé en fonction de la taille du zongzi, cette fois le zongzi à la maison est très gros, il faut donc plus de temps pour cuisiner
C'est prêt à manger! La photo n'est pas belle, ce sera juste ~