L'année d'avant-dernière, j'ai demandé à ma grand-mère de quoi était fait le Ji Kueh. Ma grand-mère m'a dit qu'il était fait avec du "white cake medicine". J'ai encore demandé ce qu'était le "white cake medicine" ? Grand-mère m'a dit que le médicament du gâteau blanc est le médicament du gâteau blanc Alors je ne sais pas quoi dire, haha ~ Je l'ai vérifié sur Baidu hier soir, il s'avère que cette chose mystérieuse est du bicarbonate de soude, attendez quelques jours et demandez-moi à nouveau comment la version de médecine de gâteau blanc de grand-mère de Ji Kueh a fait, haha ... Cette version sans bicarbonate de soude de ji kueh a aussi bon goût , trempez-la dans du sucre blanc quand vous la mangez, vous ne pouvez pas arrêter de manger une bouchée du tout Poudre de gardénia 50 grammes eau froide Environ 200g farine de riz gluant 250g
Achetez un sac de gardénia en ligne, il peut être utilisé pendant longtemps
Ajouter 200 ~ 240 g d'eau froide au gardénia en poudre, bien mélanger et laisser reposer pendant 4 heures
Filtrez le jus, laissez l'eau de gardénia et mélangez-le avec la farine de riz gluant
Au début, l'eau de gardénia semble rouge, mais elle devient jaune lorsqu'elle est mélangée à de la farine de riz gluant.
Après la cuisson à la vapeur, il prendra cette couleur, c'est incroyable (Cuit à la vapeur dans une marmite en acier inoxydable, la vapeur d'eau s'égoutte à la surface lors de la cuisson à la vapeur, ce qui rend la surface piquée et disgracieuse. La prochaine fois, utilisez un cuiseur vapeur en bambou, il sois plus belle)