Lavez les concombres et contrôlez l'eau
Retirez les deux extrémités du concombre et coupez-le en trois morceaux (en fait, vous pouvez couper plusieurs morceaux, l'image montre deux concombres)
Chaque section a deux moitiés, chaque moitié vaut deux dollars et trois
Coupez-les un par un, mettez-les dans une bassine et ajoutez du sel (j'utilise du sel mariné, le sel ordinaire est très bien)
Posez-y une assiette et posez-y un objet lourd (de préférence un objet qui n'a pas peur de se casser )
Après environ une demi-heure à une heure, remuez-le et continuez à presser et à mariner, environ 2 heures
Retirer les concombres et contrôler l'eau salée (pas besoin de laver les concombres)
Continuez à appuyer sur des objets lourds (environ 2 heures ou plus) pour presser l'eau du concombre
Essayez de presser les lanières de concombre pour réduire le goût salé
Une fois les lanières de concombre égouttées, ajoutez de la sauce soja ordinaire (la sauce soja faible en sel est préférable, j'utilise de la sauce soja légère Lee Kum Kee), trois piments séchés et 2 anis étoilés, faites bouillir et laissez refroidir Tranches d'ail
Faire tremper les lanières de concombre égouttées dans la sauce soja après la cuisson, ajouter les tranches d'ail et bien mélanger
Couvrir et mariner pendant une journée
Le deuxième jour, retirez toutes les lanières de concombre et les tranches d'ail dans un récipient propre sans huile ni eau, faites bouillir à nouveau la sauce soja et laissez refroidir
Remettez les lanières de concombre et les tranches d'ail dans la sauce soja et faites mariner pendant une journée Répétez l'opération ci-dessus le troisième jour Vous pouvez le manger le quatrième jour
Les bandes de concombre marinées sont placées dans une bouteille en verre propre ou un bac à légumes en verre, et lorsque vous le mangez, utilisez une vaisselle propre pour pêcher
C'est plus rafraîchissant et délicieux avec du porridge!