Préparez de la fécule de patate douce. Si la poudre est relativement grossière, vous pouvez écraser la poudre grossière avec un bâton pour le visage avant de la tamiser.
Ajoutez environ 75 ml d'eau bouillante et mélangez la poudre avec des outils pour former une pâte.
Après refroidissement, la pâte est laminée à plusieurs reprises pour la rendre lisse et élastique.
Couvrir la pâte avec un chiffon humide et réserver.
Cueillir et laver les poireaux et contrôler l'humidité.
Coupez l'ancienne racine et coupez-la en morceaux de 0,5 cm.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et bien mélanger.Après quelques minutes, presser doucement l'eau de poireau.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile et bien mélanger.
Divisez la pâte en plusieurs petites boules de pâte, utilisez une quantité appropriée de nouilles de riz collantes pour faire une trempette, puis transformez chaque petite boule de pâte dans une enveloppe de pâte avec une quantité appropriée de garniture de poireaux et de courge. Ajoutez de l'eau dans le cuiseur vapeur, couvrez le cuiseur vapeur avec de la gaze humide et mettez le kuih de poireau cuit en laissant une distance.
Couvrir la casserole, faire bouillir l'eau de la vapeur à feu vif et cuire à la vapeur pendant 13 minutes après que l'eau est bouillie.
Après la cuisson à la vapeur, badigeonnez un peu d'huile cuite sur la surface de chaque tourteau de poireaux.
Le kuih de poireau cuit à la vapeur peut être mangé directement, ou légèrement frit avec un peu d'huile avant de le manger.