[Huile d'échalote et sauce soja] Coupez les échalotes en tronçons, mettez d'abord l'huile froide blanche d'échalote dans la casserole, faites cuire lentement pour sécher jaune, retirez, une fois la température de l'huile refroidie, ajoutez les feuilles d'oignon et faites-les sauter un peu, puis levez-vous. Vous pouvez faire plus d'huile d'oignon vert à la fois pour garder les nouilles parfumées. Ensuite, ajoutez le matériau de la sauce mélangée directement dans le carter d'huile, faites-le bouillir et maintenez, ajoutez 2 cuillères d'huile d'oignon vert pour mélanger et réserver. * Si l'huile d'oignon a été préparée pour une utilisation normale, vous n'avez pas besoin de faire bouillir la casserole, mordez simplement la sauce au micro-ondes, puis ajoutez l'huile d'oignon.
Laver et tremper le riz pendant 40 minutes, filtrer l'eau, ajouter un peu d'huile et 2 grammes de sel, bien mélanger et verser dans le pot en émail avec de l'huile au fond.
Ajoutez 300 grammes d'eau bouillie (environ 1 bol) d'une hauteur d'environ 1 cm qui vient d'être immergée dans les nouilles de riz. Veuillez noter que l'eau est ajoutée. Porter à ébullition à feu vif jusqu'à ce que les nouilles de riz aient la forme d'yeux de crevettes. * Si vous devez ajouter de la viande, vous pouvez l'ajouter maintenant.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que la quantité de gaz diminue (environ 12 minutes). Ouvrez le couvercle pour voir que la surface est essentiellement sèche. À ce stade, vous pouvez ajouter une petite quantité d'huile de cuisson sur le côté de la casserole et cuire jusqu'à ce que l'odeur du riz brûle.
Éteindre le feu et cuire 10 minutes avant d'ouvrir le couvercle, ajouter la sauce aux échalotes, ajouter les échalotes et bien mélanger pour servir. (Si vous n'aimez pas les oignons crus, vous pouvez ajouter 1 à 2 minutes)