Préparez d'abord des tranches de gâteau éponge au matcha: mélangez la farine d'amande, la farine à faible teneur en gluten et la poudre de matcha; tamisez les deux ufs; commencez par mélanger avec 2/3 du liquide d'oeuf et la poudre mélangée, puis ajoutez le liquide d'oeuf restant Uniformément. plein! La pâte à gâteau au matcha est prête.
Le micro-ondes au beurre est chauffé pour fondre dans un liquide et mélangé avec de la pâte de matcha. Les blancs d'oeufs (dans un bassin propre, sans eau et sans huile) sont durcis avec du sucre granulé. Mélanger la pâte de matcha avec 1/3 des blancs d'ufs, puis mélanger avec les blancs d'ufs restants.
Couvrir la plaque carrée d'or de papier graissé, verser la pâte de matcha et la lisser avec une spatule. Cuire au milieu du four à 200 degrés pendant 10 minutes. (Température et temps de référence)
Les tranches de gâteau au thé vert sont cuites et laissées refroidir, et deux morceaux sont découpés avec un moule circulaire de 5 pouces. de rechange.
Moule rond à fond direct de 6 pouces, le fond du moule est recouvert d'une feuille d'étain la nuit (pour éviter les fuites latérales Ha) Hahaha! Mélanger le rhum + le sucre + l'eau purifiée jusqu'à ce que le sucre fonde, puis étaler sur un morceau de gâteau et placer le gâteau au centre du moule. Ignorez mon emballage plastique.
Couche de mousse aux fraises: (En fait, j'ai d'abord fait la couche de mousse de litchi, mais parce que la pâte de mousse ajoutée à l'eau de litchi est trop mince, je n'ose pas la verser directement dans le moule pour éviter les fuites, donc je mets une couche de pellicule plastique. Cependant, lorsque le moule est démoulé, il est difficile de voir autour du gâteau , Alors changez l'ordre et faites d'abord la couche de mousse aux fraises!)
Les flocons de gélatine sont trempés dans l'eau puis égouttés au micro-ondes pendant 20 secondes pour faire fondre la gélatine à l'état liquide. Mélanger 50g de lait + 10g de sucre granulé fin + 8g de poudre lyophilisée de fraise jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux et que le sucre granulé fonde.Ajouter la solution de gélatine et bien mélanger.
150g de crème fouettée frappée 5 pour distribuer (elle peut encore couler, ne doit pas être battue, car elle sera remuée plus tard) Verser la pâte de lait fraise mélangée et la crème fouettée battue à 5 et bien mélanger (ne pas trop mélanger).
Versez la pâte de mousse de fraise dans le moule, secouez-la plusieurs fois pour éviter les lacunes et lissez la surface (elle peut également être lissée avec une cuillère), puis congelez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Commencez à faire une couche de mousse de litchi: Les flocons de gélatine sont trempés dans l'eau, puis égouttés et chauffés au même micro-ondes pendant 20 secondes pour fondre et mettre de côté. Prenez de la viande de litchi fraîche et incorporez-la dans une purée de viande avec une machine de cuisson. Le litchi a beaucoup d'humidité. Après le mélange, il devient essentiellement un liquide de litchi. Cependant, pour le goût, il est toujours nécessaire de filtrer la pulpe avec un filtre. 130g de litchi frais est de 95g après avoir filtré la pulpe. Eau de litchi), bien mélanger avec la gélatine fondue dans un liquide.
100g de crème légère + 20g de sucre granulé est battu jusqu'à ce que 7 soient distribués, ajouter le litchi liquide et bien mélanger. Etre prêt.
Sortez la pâte de mousse de fraise congelée, placez un autre morceau de gâteau au matcha au milieu du moule (c'est-à-dire sur la pâte de mousse de fraise) et appuyez doucement dessus (ce morceau de gâteau n'a pas besoin d'être brossé avec du rhum liquide, car la mousse de litchi L'éponge suinte l'eau dans la tranche de gâteau). Versez ensuite la pâte de mousse de litchi. Secouez légèrement l'échappement du moule. Mettez-le dans la couche de congélation du réfrigérateur.Après congélation, retirez le moule et mettez-le au réfrigérateur pour congeler. (Doit être démoulé à cette étape! Après le démoulage, optez pour le glaçage!)
Nouilles de fille: 1 morceau de tranches de gélatine trempées dans de l'eau glacée et égouttées. Etre prêt. Mettre 150g de crème légère + 40g de lait + 10g de sucre granulé fin dans une casserole à lait et chauffer à feu doux. Ne pas faire bouillir. Éteindre le feu quand il fait un peu chaud. Prendre un peu de colorant rose avec une spatule et l'ajouter au brassage. Jusqu'à ce que les morceaux de gélatine fondent. Mettez les nouilles dans un bol, recouvrez d'une pellicule plastique et mettez-les au réfrigérateur pendant 5 minutes. Retirez-les et commencez à remuer dans de l'eau glacée. Au début, les nouilles sont très minces. Soyez patient et remuez tout le temps. Out, (cette étape est difficile à contrôler, en fait je n'ai pas très bien fait, le glaçage n'a pas besoin d'être aussi épais que l'il nu, car le glaçage gèlera immédiatement lorsqu'il rencontrera de la pâte de mousse congelée.)
Retirer le gâteau mousse démoulé du réfrigérateur et le placer sur le filet de cuisson. Agrandir le bol sous le filet de cuisson pour attraper les nouilles qui dégoulinent. Ensuite, en une seule fois, une seule fois, sans vous serrer la main, versez le glaçage du centre du gâteau mousse jusqu'à ce que le gâteau entier soit recouvert par le glaçage. D'accord! Vous pouvez expirer!
Enfin décorez, saupoudrez de fraises lyophilisées, rien d'autre, donc agrémentées d'un peu de céréales végétales claires, rouges, jaunes et vertes! Chargement et finition terminés!