Inverser le sirop, ajouter de l'eau, bien mélanger, puis ajouter l'huile d'arachide et bien mélanger, remuer jusqu'à ce que l'huile soit complètement mélangée au sirop.
Mélanger la farine tout usage et le lait en poudre et tamiser.
Bien mélanger, mettre des gants jetables et saisir à la main, pétrir dans une pâte lisse, couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever 1 à 2 heures à température ambiante.
Faire ramollir le beurre, ajouter le lait et le sucre, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au micro-ondes, chauffer environ une minute jusqu'à ce que le beurre fonde.
Beurre chauffé, ajoutez la noix de coco.
Bien mélanger.
Après avoir laissé refroidir (trop chaud ébouillantera les ufs), ajoutez le liquide d'oeuf et remuez bien.
Ajouter la farine de riz gluant cuit et bien mélanger.
Enfin, ajoutez les canneberges pré-hachées (vous pouvez également utiliser d'autres fruits secs aigres-doux), mélangez bien et mettez au réfrigérateur pour réfrigérer au moins une demi-heure. En raison de la qualité différente de la pâte de noix de coco, le beurre utilisé est également différent, donc lors du mélange de la garniture, si elle s'avère sèche, il n'est pas facile de former un groupe, vous pouvez ajouter un peu de liquide d'oeuf, mais n'en ajoutez pas trop, tant qu'il peut former un groupe.
Sortez-le et divisez-le en 15 portions, chacune d'environ 30 grammes, et mettez-le au réfrigérateur pour le congeler pendant une heure.Notez qu'il ne peut pas être congelé trop fort, ce qui affectera le gaufrage.
Sortez la pâte de peau de gâteau de lune et divisez-la en 15 portions chacune, environ 20 grammes chacune. Le rapport des matériaux de la croûte et du fourrage est de 4: 6, et la quantité de matériaux que j'ai donnée peut être faite exactement 15. Bien sûr, 3: 7 peut également être utilisé. Ensuite, calculez vous-même la quantité de matériaux.
Prenez un morceau de pâte à gâteau et placez-le dans la paume de votre main gauche. Avec les trois doigts au milieu de votre main droite, tapotez doucement la pâte en forme de petite tarte et placez une garniture aux canneberges et noix de coco.
Avec la bouche du tigre dans votre main, poussez la croûte tout autour, poussez et fermez. Pour ceux qui ne comprennent pas, vous pouvez vous référer à ma recette précédente: "Mooncakes préférés", qui a des procédures de fonctionnement détaillées.
Après fermeture, frottez-le en sphères lisses avec les deux mains.
Tout est bouclé.
Prenez une petite boule ronde, frottez-la en forme cylindrique, tapotez un peu plus de farine sèche sur la surface, ou mettez la boule ronde dans la farine sèche et roulez-la pour éliminer l'excès de poudre. Il est préférable de ne pas saupoudrer de poudre sèche dans le moule à gâteau de lune, croyez-moi, c'est vrai.
Bouclez doucement le moule à gâteau de lune et appuyez uniformément.
Poussez doucement le gâteau de lune dans le moule, un gâteau de lune se formera. Une fois toutes les fleurs pressées, placez-les uniformément dans la plaque de cuisson, séparées par une distance au milieu. Il est préférable d'utiliser une plaque de cuisson antiadhésive ou du papier gras sur le fond. Vaporisez la surface du gâteau de lune avec de l'eau, ne vaporisez pas trop, utilisez simplement un arrosoir pour le balayer et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes après avoir pulvérisé l'eau.
Préchauffer le four à 200 degrés, mettre dans la couche intermédiaire, cuire au four pendant 6 minutes pour prendre, retirer l'eau de jaune d'oeuf, brosser uniquement la surface, pas les côtés. (Un jaune d'oeuf plus une cuillère à soupe de blancs d'oeufs, bien mélanger) Il est préférable d'utiliser une fine brosse en laine, en plongeant un peu moins à chaque fois. Si elle plonge trop, filtrez l'excédent sur le côté du bol, afin d'éviter de laisser trop de liquide d'oeuf dans le motif du gâteau de lune, ce qui entraîne des motifs peu clairs.
Mettez-le dans la couche intermédiaire du four préchauffé à 200 degrés, faites cuire au four pendant 15 minutes, faites attention à l'observation et recouvrez de papier d'aluminium à temps si la couleur est satisfaisante.
Les gâteaux de lune parfumés à la noix de coco et aux canneberges sortent du four, s'ouvrent et se mangent chauds, wow, ne soyez pas trop délicieux! Qui mange qui sait La peau du gâteau de lune fraîchement cuit est légèrement sèche et dure. Après avoir été complètement refroidie à l'air, elle doit être maintenue scellée pendant au moins deux ou trois jours. Elle sera plus grasse et délicieuse après le retour de l'huile. Si tu ne peux pas attendre, tu peux manger un morceau en secret, je ne l'ai pas vu de toute façon, haha