Préparez tout le matériel
Mélanger le lait et l'huile de maïs avec un fouet
Tamiser en faible poudre
Remuez la pâte en forme de zigzag uniformément
Séparez le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf, mettez le jaune d'oeuf dans la pâte Mettez les blancs d'ufs dans un bassin sans huile et sans eau et mettez-les de côté pour une utilisation ultérieure (j'ai oublié de le prendre en quelque sorte )
Remuer le jaune d'oeuf et la pâte en forme de zigzag et réserver
Ajouter quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'ufs Ajoutez ensuite le sucre blanc en trois fois et battez à vitesse moyenne Ajouter un tiers du sucre au début jusqu'à ce que les blancs d'ufs soient dispersés et qu'il y ait beaucoup de mousse Ajouter un autre tiers du sucre jusqu'à ce que les blancs d'ufs aient une texture Ajouter le dernier tiers du sucre jusqu'à ce que vous souleviez le fouet, la meringue Tirez le gros crochet (parce que je veux prendre une photo, le blanc d'oeuf est un peu dur)
Utilisez une spatule en silicone pour prendre deux boules de meringue dans la pâte de jaune d'oeuf et bien mélanger
Versez ensuite la pâte de jaune d'oeuf uniformément dans la meringue restante Remuer uniformément Divisez la pâte aux ufs en deux portions: retirez 30 grammes (si vous voulez obtenir un motif de cacao plus épais sur le côté après la coupe, vous pouvez retirer 45 grammes de blanc d'oeuf) et mettez dans une nouvelle casserole Mettre de côté Préchauffer le four à 170 degrés
Pour faire la pâte au cacao: Ajouter la poudre de cacao à l'eau bouillante et mélanger uniformément Prenez deux cuillères de 30g de pâte de blanc d'oeuf et ajoutez la pâte de cacao, remuez bien, puis remettez-la dans le bol de 30g de pâte d'oeuf
Remuer la pâte au cacao uniformément
La pâte au cacao est mise dans une poche à douille
Coupez la petite bouche de la poche à douille et serrez-la en cercle Mettez le tampon en silicone dans la plaque d'or 28 × 28, j'ai utilisé celui à motifs (le motif est très simple, et du papier à l'huile de silicone sans motif est également possible, c'est-à-dire qu'il doit y avoir un espace entre chaque cercle)
Mettez-le au centre du four préchauffé, faites cuire au four environ 1 à 2 minutes, sortez-le et laissez refroidir environ 1 minute après la prise
Versez la pâte de couleur originale (versez-la à plus de 20 cm à la verticale du plat de cuisson) Aplatissez la pâte à gâteau, secouez le plat de cuisson trois fois, secouez les bulles, utilisez un cure-dent pour enlever les grosses bulles Mettez-le au milieu du four à 170 degrés et faites cuire pendant environ 20 minutes Le gâteau grandit, puis rétrécit légèrement, c'est fait Ou insérez un cure-dent dans le gâteau et retirez-le sans sortir le gâteau, Cela montre également que le gâteau est prêt
Retirez la plaque d'or et mettez-la à la surface et à la température de la main
Étalez du papier graissé sur la grille de refroidissement, versez la base du gâteau et déchirez le tampon en silicone inférieur ou le papier graissé au silicone Couvrir le dessus avec un autre morceau de papier huilé, tenir fermement les deux côtés, tourner la base du gâteau
Coupez la queue à un angle d'environ 45 °
Utilisez un rouleau à pâtisserie pour rouler fermement avec du papier à l'huile de silicone ( Si la crème est roulée, la surface de la base du gâteau doit être recouverte de papier graissé, puis rouler après refroidissement)
Envelopper hermétiquement avec du papier huilé, réfrigérer et façonner
Coupez les deux extrémités
La surface coupée est également un beau motif de vache
Texture de cacao plus épaisse, le côté sera meilleur