"Il fait chaud, faites sauter un melon froid (alias gourde amère) et passez sous le feu. " Ingrédients
- Momordica charantia 1
- Poulet divers Le bon montant
Accessoires
- Ail Le bon montant
- gingembre Quelques pièces
- Huile d'arachide Le bon montant
- Sauce aux huîtres haïtienne Le bon montant
- sel Le bon montant
- Sucre Le bon montant
- Poudre Le bon montant
- Lumière Goût
- frire Artisanat
- Vingt minutes long
- Simple Difficulté
- 1 tranche de courge amère, mettre le sel et laisser mariner 10 minutes.
- 2 Après avoir mariné pendant 10 minutes, ébouillanter avec de l'eau bouillante. Rincer à l'eau froide et réserver.
- 3 La maîtresse de poulet est bonne, ajoutez des tranches de gingembre, de la sauce aux huîtres, de la sauce soja, du sel, de l'huile, du sucre, de la poudre. Laisser mariner 15 minutes et réserver.
- 4 Ouvrez la casserole, ajoutez l'huile après séchage, ajoutez l'ail et faites sauter.
- 5 Ajouter la viande de poulet et faire sauter.
- 6 Une fois le poulet frit et à moitié cuit, verser la courge amère et faire sauter.
- 7 Ajoutez un petit demi-bol d'eau, couvrez et laissez mijoter.
- 8 Après environ 5 minutes, faire sauter l'eau sèche et servir.
Conseils
Le melon amer est salé pendant 10 minutes, puis brûlé avec de l'eau bouillante pour éliminer le goût amer.