1. Nettoyez le riz, ajoutez de l'eau et faites cuire dans un autocuiseur.Après un grand feu, éteignez le feu doux et continuez à cuire pendant 40 à 45 minutes. Pendant ce temps, d'autres ingrédients peuvent être préparés.
2. Faites tremper les cèpes dans l'eau pendant environ 10 minutes, lavez le sable fin, essorez-le et hachez-le pour l'utiliser. Rincer les champignons de fruits de mer et les hacher pour les utiliser. Châtaignes mûres, petites coupées en deux, grandes peuvent être coupées en quatre pétales. Couper la coriandre en morceaux, râper le gingembre et les dattes rouges et réserver.
3. Une fois la bouillie de riz cuite, il est normal qu'elle paraisse très diluée. À ce moment, ajoutez les châtaignes hachées, les cèpes, les champignons de fruits de mer, les dattes rouges et les lambeaux de gingembre, et laissez mijoter pendant 15-18 minutes à feu moyen. Pendant cette période, ne couvrez pas le couvercle et remuez constamment pour empêcher le moule à pâte jusqu'à ce que la bouillie commence à épaissir. C'est bon.
4. Ajoutez du sel et de la sauce de soja, ajoutez d'abord une petite quantité, les habitudes gustatives de chacun sont différentes, goûtez le salé puis ajoutez lentement c'est mieux. Il est préférable d'ajouter de l'huile de sésame, saupoudrer de coriandre, et vous avez terminé! S'il y a une casserole à la maison, cette étape peut être cuite avec de la bouillie de cocotte, qui la gardera plus chaude au moment de servir! Il n'y a pas de cocotte dans ma maison, c'est aussi un compromis pour cuire l'autocuiseur et le verser dans un grand bol.