#ACABaking Star Competition#Gâteau de coton japonais

"Le gâteau est le dessert le plus populaire dans ma famille. Je fais de la pâtisserie depuis plus de deux ans. Le plus que je fais est le gâteau en mousseline. J'aime la texture douce et délicate. Aujourd'hui, c'est la première fois que je fais du coton gâteau. La raison pour laquelle j'ai été séduit par son nom. Est-il vraiment aussi doux et délicat que le coton comme son nom l'indique ? Lorsque le gâteau parfumé est sorti du four, j'avais hâte d'en goûter un petit morceau. Le goût était dense et doux, sucré mais pas gras. Le gâteau avec le meilleur goût parmi les gâteaux que j'ai jamais faits. Considérant que ceux qui veulent perdre du poids et ceux qui perdent du poids peuvent manger ce gâteau sans aucune charge, j'ai ajusté la quantité d'huile et du sucre dans la recette, les amis, faisons-le ensemble " ingrédient principal
  • Oeuf 5
  • Le Lait 65 grammes
  • farine à faible teneur en gluten 65 grammes
  • Le sel un peu
  • Beurre 45 grammes
  • Sucre semoule 50 grammes
Excipients
  • vinaigre blanc quelques gouttes
  • original goûter
  • cuire artisanat
  • Une heure long
  • Avancée difficulté
  • 1 Préparez et pesez les ingrédients, tamisez la farine à faible teneur en gluten, séparez les jaunes des blancs, mettez 4 blancs d'ufs dans un bol, 4 jaunes d'ufs et 1 uf entier dans un autre bol, ajoutez les jaunes et les ufs entiers Un peu de sel, battez avec un fouet à main, pas besoin de battre.
  • 2 Mettez le beurre dans le pot à lait, chauffez-le à feu doux et éteignez immédiatement le feu.
  • 3 Ajoutez immédiatement la farine tamisée à faible teneur en gluten et remuez rapidement avec une spatule.
  • Ajouter le lait 4 à la fois et bien mélanger avec une spatule.
  • 5 Ajoutez ensuite le mélange de jaunes d'ufs battus et d'ufs entiers un à un, et remuez bien avec une spatule.
  • 6 Ensuite, mettez la pâte de côté pour une utilisation ultérieure.
  • 7 Commencez à battre les blancs d'ufs, déposez quelques gouttes de vinaigre blanc dans le bol à blanc d'ufs, utilisez un batteur à ufs électrique pour battre à petite vitesse jusqu'à ce que des bulles de fish-eye se forment, ajoutez un tiers du sucre semoule et continuez battre à vitesse moyenne.
  • 8 Ajoutez le deuxième sucre semoule lorsque la meringue présente des angles légèrement pointus.
  • 9 Ajouter le sucre semoule restant lorsque la meringue est plus ferme.
  • 10 tr/min au fouet à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit sec, soulevez le batteur à ufs, les coins pointus s'affaissent légèrement et il y a de petits crochets.
  • 11 Mettez une petite quantité de meringue dans la pâte de jaune d'oeuf, coupez avec une spatule et mélangez bien.
  • 12 Verser la pâte mélangée dans le reste de la meringue.
  • 13Couper et mélanger uniformément jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
  • 14 Verser la pâte mélangée dans un moule recouvert de papier graissé, lisser avec une spatule et secouer les grosses bulles d'air.
  • 15 Mettez-le dans la couche intermédiaire du four préchauffé à 175 degrés à l'avance et faites cuire à feu supérieur et inférieur pendant environ 20 minutes. La surface du gâteau est jaune doré clair. S'il n'y a pas de bruissement à la surface, il signifie qu'il est cuit.
  • 16 Le gâteau est immédiatement sorti du four. Tenez le papier huilé des deux côtés avec vos mains pour retirer le gâteau du moule. Après refroidissement, retirez le papier huilé du fond.
  • 17 Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le gâteau en lanières.
  • 18 Ensuite, coupez-les en morceaux égaux.
  • 19 Prends une photo, c'est beau !

Des astuces

1. La température de cuisson n'est qu'une référence, veuillez ajuster la température en fonction de votre propre four. 2. L'uf que j'utilise pèse environ 60 grammes. La taille de l'uf affectera l'état de la pâte. Veuillez augmenter ou diminuer la farine en fonction de la situation réelle. 3. Faites attention à la méthode de mélange. Lorsque vous mélangez la meringue et la pâte de jaune d'uf, utilisez la méthode de coupe et de mélange pour bien mélanger. 4. Le beurre de la recette peut également être remplacé par de l'huile de maïs. 5. N'ouvrez pas la porte du four à volonté pendant le processus de cuisson, sinon le corps du gâteau rétrécira lorsqu'il sera froid. 6. Il est recommandé d'utiliser un plat de cuisson plus profond et d'augmenter la quantité de matériau, et l'effet de cuisson sera meilleur. 7. Ce gâteau peut également être transformé en gâteau roulé et les blancs d'ufs peuvent être fouettés jusqu'à ce qu'ils soient humides et mousseux.
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