Version paresseuse: Mettez tous les matériaux sauf le beurre dans la machine à pain, démarrez le programme "pâte", après avoir terminé le pétrissage pendant une demi-heure, mettez le beurre et redémarrez le programme "pâte" complet (y compris une demi-heure) Pétrir la pâte et fermenter pendant une heure).
Pesez trois pâtes de 60 g, 230 g et 230 g respectivement, recouvrez d'une pellicule plastique et détendez-vous pendant 15 minutes.
Roulez l'une des 230 g de pâte en forme de triangle inversé et placez-la dans une plaque à pâtisserie.
Roulez encore 230 g de pâte en forme semi-circulaire, utilisez un couteau ou des ciseaux pour dessiner une bande de 1 cm de large et installez-la sur le triangle inversé. Il est préférable que la couche externe expose un tiers de la couche interne.
Après l'avoir installé, tordez les nouilles en une torsion, les rendant plus naturelles et ressemblant plus à des barbes.
Mettez les 60 grammes de pâte restants dans une petite barbe et un nez, une boule sur un chapeau, le poids n'est pas trop strict, vous pouvez le contrôler par vous-même et la proportion est bonne. Les yeux, je l'ai fait avec deux longanes.
Préchauffez le four et ajustez à la fonction de fermentation.Placez un bol d'eau bouillante dans le four et placez le pain en forme dans le four pour deux portions pendant une heure.
Retirez le deuxième pain pané et appliquez du colorant alimentaire rouge sur le chapeau, puis appliquez le liquide d'oeuf entier sur le reste.
Préchauffez le four à 180 ° C, mettez le pain et faites-le cuire pendant 15 à 20 minutes.Pendant le processus, faites attention à la couleur du pain.Si la couleur est satisfaisante, vous pouvez le recouvrir de papier d'aluminium pour arrêter la cuisson!
Vous avez terminé! Joyeux Noël!