Sauce soja fraîche haïtienne Yipin 10-15 ml, vin de cuisson 5 g, vieux vinaigre / vinaigre balsamique 20 g, pâte de haricots Pixian 1 cuillère ou poivre mariné, aucune pâte de haricots marinés ne peut être utilisée à la maison.
Jus: 20 grammes de vinaigre Longanjing ou vinaigre balsamique (je préfère le goût du vinaigre vieillissant) + 10 grammes de sauce de soja fraîche Yipin haïtienne + 8 grammes de vin de cuisine + 2 cuillères à soupe de sucre blanc + une demi-cuillère de vieille sauce soja (non ajoutée), juste J'aime ce goût aigre-doux
Filet râpé au gingembre et à l'ail haché
1 cuillerée d'amidon, 12 cuillerée de sel, 1 cuillerée d'huile d'arachide, 1 cuillerée de sauce aux huîtres, quelques gouttes de sauce soja (colorante), 12 cuillerée de sucre granulé, un peu de poivre
1 poivron rouge râpé, 3 ~ 4 longs poivrons verts râpés, 2 céleri coupé, gingembre / zijiang râpé (4 ~ 5 tranches de gingembre en tranches, il est préférable d'avoir du gingembre), 3 agaric râpé ( Le supermarché est en rupture de stock, donc je ne l'ai pas ajouté cette fois.) En fait, il existe de nombreux plats d'accompagnement qui peuvent être ajoutés, tels que la laitue, la carotte, les pousses de bambou, etc. peuvent être ajoutés selon vos préférences personnelles.
Assemblez l'assaisonnement et le porc râpé et mélangez bien pendant dix minutes. Mettez 30 grammes d'huile d'arachide / huile de colza dans la casserole et faites-la chauffer.Versez le porc râpé et faites sauter pendant 3 minutes (frit trop longtemps, la viande sera vieille et pas savoureuse), versez les accompagnements et faites sauter pendant environ 3 minutes. Si c'est plus, il est recommandé de les faire frire séparément, puis de les remuer ensemble et de faire revenir encore 3 minutes.
Aigre-doux, doux et épicé, parfumé et frais. Jetez un il, il est certainement plein de porc râpé aromatisé au poisson!