Gâteau de lune au jaune d'oeuf cantonais

"Je fais des gâteaux de lune depuis quelques années mais il n'y a pas de recette pour un gâteaux de lune. Je dois d'abord faire 1063 grammes pour m'entraîner en premier. Cette recette de gâteaux de lune est très bonne et peut revenir à l'huile le lendemain! Plus vous pouvez faire de choses avec la pratique, plus vous êtes compétent! Le Festival de la mi-automne est encore loin. Ceux que vous aimez peuvent essayer les formules et s'entraîner en premier! " Ingrédients
  • Farine tout usage 100g
  • Sirop inversé Taikoo 70g
  • Huile d'arachide 17g
  • Chencun Jianshui 2g
  • pâte de haricots rouges 300 grammes
  • Jaune d'oeuf salé dix
Accessoires
  • Jaune d'uf Le bon montant
  • Salé et sucré Goût
  • grillé Artisanat
  • Heures long
  • ordinaire Difficulté
  • Versez le sirop et l'huile d'arachide dans un bol d'eau.
  • 2 Bien mélanger avec la pompe à ufs, bien mélanger.
  • 3 Tamisez dans la farine tout usage.
  • 4 Pétrir à la main ou mélanger avec une spatule et mettre dans un sac de conservation frais pour se détendre à température ambiante pendant 2-3 heures.
  • 5 Pendant la relaxation de la pâte, divisez la garniture. Le jaune d'uf et la pâte de haricot pèsent environ 43 grammes ensemble (j'ai acheté les ufs de canard salés frais et je les ai ramenés à la maison. Le film qui enveloppe le jaune d'uf doit être rincé à l'eau)
  • 6 Il ne doit y avoir aucun espace entre les jaunes de haricots dans la pâte de haricots.
  • Croûte de gâteau en 7 points, environ 19 grammes chacun.
  • 8 Divisez la pâte réveillée également en 10 portions.
  • 9Prenez une pâte aplatie de forme ronde et mettez la pâte de haricots et le jaune d'oeuf.
  • 10 Utilisez la bouche du tigre pour pousser et envelopper uniformément, il ne doit pas y avoir d'espace entre la peau et la garniture.
  • 11 Roulez doucement une couche d'amidon de maïs.
  • 12Prenez l'excès d'amidon dans vos mains et mettez-le dans le moule à gâteau de lune.
  • Appuyez uniformément, appuyez sur un blanc de gâteau mois et vaporisez un peu d'eau avant d'entrer dans le four.
  • 14 Préchauffer le four à l'avance, cuire à 180 pendant environ 5 minutes et retirer le gâteau de lune après la prise.
  • 15 jaunes d'oeuf plus un peu d'eau pour bien mélanger. Brossez le jaune d'oeuf avec une brosse à poils doux au lieu d'utiliser une brosse en silicone.
  • 16 Utilisez une brosse à poils doux pour éliminer l'excès d'eau de jaune du côté du bol, et brossez légèrement sur le gâteau de lune (doit être mince, trop d'eau de jaune d'oeuf rendra le motif flou)
  • 17 Remettez-le au milieu du four à 180 pendant environ 15 minutes (le temps et la température sont à titre indicatif uniquement) La température réelle de mon four est de 180 sous 180
  • 18 Les gâteaux de lune fraîchement cuits sont très mous et ne bougent pas. Ils durcissent quand ils sont froids. Après les avoir bien refroidis, les sceller et les conserver jusqu'à ce qu'ils reviennent à l'huile.
  • La couleur du gâteau de lune 19 sera plus belle après son retour à l'huile.
  • 20 bruissement de jaune d'oeuf est délicieux
  • 21 Il reste encore un peu de temps avant le festival de la mi-automne, si vous l'aimez, vous pouvez essayer Fang Zi pour vous exercer d'abord aux mains!

Conseils

Badigeonner le jaune d'oeuf d'une fine couche, ne soyez pas gourmand. En ce qui concerne le jaune d'uf, j'ai acheté les ufs de canard frais salés et les ai ramenés à la maison.Le film recouvrant le jaune d'uf doit être rincé à l'eau.Vous pouvez également utiliser le four à 150 sans préchauffer et cuire au four pendant 7 à 8 minutes Ne faites plus rôtir le jaune d'oeuf)
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