Rouleau à gâteau Forêt-Noire

Oeuf 4 l'eau 50 grammes Huile à salade 50 grammes Sucre granulé (avec jaune d'oeuf) 10 grammes Sucre fin, (ajouter le blanc d'oeuf) 50 grammes poudre de cacao 20 grammes Farine à faible teneur en gluten 60g Crème fouettée 100g Sucre 10 grammes Fraise 3 chocolat noir 2 pièces

étape 1

Séparez le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf. Le bol blanc d'oeuf n'a besoin ni d'huile ni d'eau. Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre granulé et battre avec un batteur à oeufs. Ajoutez de l'huile de salade (ou de l'huile végétale non parfumée comme l'huile de tournesol) en trois portions. Après chaque ajout, utilisez un batteur à oeufs pour battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez la prochaine fois. Ajouter de l'eau (ou du lait) et mélanger doucement.

Étape 2

Tamisez la poudre de cacao et la farine à faible teneur en gluten dans le jaune d'oeuf. Utilisez une spatule en caoutchouc pour mélanger uniformément pour former une pâte de jaune d'oeuf. Réserver la pâte de jaune d'oeuf et réserver.

Étape 3

Commencez à battre le blanc d'oeuf. Ajouter le sucre en une seule fois, à basse vitesse d'abord, puis à grande vitesse, battre le blanc d'oeuf à un état moussant humide (après avoir soulevé le batteur à oeufs, le blanc d'oeuf sort le coin pointu incurvé)

Étape 4

Remplissez 1/3 du blanc d'oeuf dans le bol de jaune d'oeuf et mélangez uniformément (de bas en haut, ne remuez pas en cercle). Ajouter 1/3 du blanc d'oeuf dans le bol de jaune d'oeuf et bien mélanger. Versez la pâte mélangée dans les blancs d'ufs restants. Mélangez à nouveau.

Étape 5

Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium ou de papier gras, lissez-la et secouez-la vigoureusement pour laisser les grosses bulles à l'intérieur de la pâte s'épuiser. Placer la plaque de cuisson dans le four préchauffé à 180 degrés et cuire au four pendant 15 minutes.

Étape 6

100 grammes de crème légère, 10 grammes de sucre blanc, battre au fouet électrique jusqu'à fermeté.

Étape 7

Préparez un nouveau morceau de papier d'aluminium ou de papier gras, versez le gâteau sur le dessus et déchirez le papier d'aluminium ou le papier gras sur le gâteau pendant qu'il est chaud. Le fond du gâteau est tourné vers le haut. Une fois que le gâteau a légèrement refroidi, retournez-le pour que la surface soit à nouveau orientée vers le haut.

Étape 8

Étalez une couche de crème fouettée sur la surface du gâteau, avec pas ou moins de crème sur le dernier bord.

Étape 9

Sur le côté à enrouler, tirez d'abord un couteau avec un couteau, mais ne le coupez pas. C'est plus pratique lors du roulage. Commencez par l'extrémité coupée et roulez jusqu'au bout. Coupez le bord arrière pour qu'il soit net. Enfin, enveloppez le rouleau de gâteau roulé avec du papier d'aluminium ou du papier gras, et tournez les extrémités en forme de bonbon. Placer au réfrigérateur pendant une demi-heure pour prendre.

Étape 10

Après une demi-heure, retirer le rouleau de gâteau du réfrigérateur, étaler une couche de crème à l'extérieur, saupoudrer de pépites de chocolat noir (chocolat ramolli à l'avance, gratter en pépites de chocolat avec une petite cuillère), presser trois crèmes sur le dessus et garnir de trois fraises Un seul clic.
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