Toutes les épices sont trempées dans l'eau froide pendant une nuit (Germania, Bai Kou, Cao Guo, Xiang Guo, Cumin, Cannelle, Anis étoilé, Sanna)
Zanthoxylum dans un récipient séparé pour tremper dans l'eau
Faire bouillir le piment sec dans l'eau jusqu'à ce qu'il devienne gros et doux.
La machine a haché le piment cuit (il est préférable de l'emmener sur le marché et d'utiliser une grande machine pour le tordre. L'agitateur domestique utilisé pour la première fois est directement mis au rebut et 1/5 du piment n'est pas cassé)
Épices brassées avant le broyage de la machine (pas besoin de poudre, juste plus fines que les miennes)
Épluchez bien l'ail, coupez les oignons verts en longues sections et tapotez le gingembre
L'huile de colza est versée dans la poêle, légèrement chaude, faire sauter le matériau de base à feu doux
En particulier, le beurre est un classique de la marmite de Chongqing. L'huile grasse à base d'huile de planche de boeuf est blanche, un peu costaud et relativement dure. Pas de saindoux ni de beurre
Mettez le beurre dans la casserole, laissez-le fondre à feu doux
Une fois le beurre fondu, ajoutez le gingembre et les oignons verts pour créer un parfum et ajoutez l'ail en 5 minutes environ
Environ 10 minutes, versez les poivrons écrasés (avant cela, retirez les oignons verts et jetez-les. Je fais généralement frire les poivrons quand ils sont presque prêts. Je les cueille tôt, je n'ai pas besoin de trouver les oignons verts dans les poivrons plus tard), ce processus Faites attention à remuer fréquemment, pas à coller, sinon ce sera amer
Versez les épices cassées, il n'y a aucune image du processus de coulée. Après avoir versé, cuire à feu doux pendant 30 minutes
Cuire 30 minutes, tourner à feu vif, feu vif, feu vif (disons trois fois) et mettre le poivre trempé (les épices et le poivre sont égouttés)
J'ai oublié d'acheter de la purée, le bonbon de roche prêt à l'emploi. Il nexiste aucun moyen de quantifier, cest pourquoi jutilise une cuillère pour décrire sa quantité, car jutilise des cuillères pour faire cuire. Je naime pas utiliser une pelle.
À cause de l'incendie, tout le mélange a été rapide et sans interruption. Éteignez le feu après 10 minutes, quittez le poêle et remuez pendant 5 minutes pour dissiper la chaleur résiduelle (la chaleur résiduelle provoquera également un pot de pâte )
Ceci est la première image du produit fini, boîte de mode froide à chaude (et le poivre entier non cassé )
Si vous voulez goûter plus de Chongqing, il y a une autre étape appelée vieille huile bouillie, beurre huilé végétal, oignon augmenté et un demi-gramme de piment écrasé, bouilli à feu doux, jusqu'à ce que la couleur du piment devienne pâle et blanche, égouttez les résidus, C'est de la vieille huile fraîchement préparée. Si vous la mangez vous-même, vous pouvez retirer la couche de beurre des nouilles hot pot à chaque fois que vous la mangez, lavez-la et l'ajoutez à la base la prochaine fois est la vraie vieille huile de la hot pot de Chongqing
La soi-disant huile de lavage consiste à mettre l'huile à la surface et à la mettre dans une casserole propre. Ajoutez la quantité appropriée d'eau dans la casserole, faites-la bouillir, égouttez les résidus, éteignez le feu, laissez-le refroidir pendant un certain temps, il y aura un film sur la surface de l'huile et jetez-le. Attendez que l'huile se solidifie complètement, retirez l'huile et répétez le processus ci-dessus
Lorsque vous mangez, l'ancienne huile et le matériau de base sont mis dans le pot 1: 1, puis ajoutez une cuillère de piment séché, une demi-cuillère de poivre, une demi-cuillère de MSG, une demi-cuillère d'essence de poulet (en frappant le tableau noir, j'ai dit que la cuillère est une cuillère frite) 5g de poivre blanc, Ajoutez de la soupe aux os légers ou de la soupe au poulet ou du thé Laoyin (une sorte de thé grossier de Chongqing, du thé bouilli à grandes feuilles) qui peuvent être allégés si vous avez peur d'être en feu. Ajoutez de l'eau si vous n'en avez pas.
C'est comme ça après la solidification.
A commencé à manger