Le poisson noir dans la ferme maraîchère permet au vendeur de poisson d'enlever les gros os et de faire des filets de poisson (les arêtes et les têtes de poisson peuvent être laissées pour la soupe). Nettoyez-le, coupez les épines de poisson, puis coupez-les en morceaux pour une utilisation future.
Versez un peu de bière sur le filet de poisson, ajoutez la ciboulette, remuez bien, cette étape est louche.
Attendez quelques minutes pour retirer la ciboulette, lavez les filets de poisson (ne nettoyez pas trop, seulement 1-2 fois l'eau), pressez l'eau, ajoutez du sel, de la bière, de l'amidon, du poivre en poudre, un peu d'huile de cuisson et mélangez bien avec vos mains , Conserver au réfrigérateur et laisser mariner un moment.
Ail et gingembre coupés en petits morceaux, couteau oblique à l'oignon vert coupé en petits morceaux, piment coupé en morceaux, auricularia coupé en fleurettes et cuire. Seul le champignon doit être cuit à l'avance.
De la poêle, mettez un peu plus d'huile dans ce plat. Oignon sauté, gingembre, ail et poivre (vous pouvez ajouter du piment séché ou de la sauce chili lorsque vous aimez manger épicé), ajouter des tranches de poivron rouge et faire sauter jusqu'à ce que le piment soit un peu mou, ajoutez un peu de sel, car les filets de poisson sont marinés, le plat d'accompagnement n'a pas besoin d'ajouter beaucoup de sel .
Abaisser le filet de poisson et disperser rapidement le filet de poisson pour éviter l'adhérence, de sorte que chaque morceau de filet de poisson puisse être entièrement mélangé avec l'assaisonnement. Faire sauter les filets de poisson, ajouter les champignons cuits, assaisonner avec la sauce soya et le sucre.
Lorsque le poisson devient blanc, il est cuit.Ajoutez un peu de vinaigre pour remuer uniformément avant qu'il ne sorte. Nous, les habitants du Sichuan, ajouterons le même type d'huile de poivre bleu ou d'huile de poivre de montagne, en particulier l'épicé épicé. En général, ne l'ajoutez pas à des amis qui n'ont pas ce passe-temps.