Riz de porc braisé apéritif paresseux en été chaud (version cuiseur à riz)

En été, la cuisson de deux ou trois plats d'accompagnement simples dans un repas peut faire transpirer beaucoup les chefs. Le temps étouffant rend également les gens insatisfaits et leur appétit se détériore. Ce bol de riz de porc braisé comprend non seulement des aliments de base, de la viande, des ufs et des légumes, mais raccourcit également considérablement le temps de «sauna» dans la cuisine. Bien que ce soit une recette paresseuse simple et rapide, elle est salée et sucrée, personne ne l'aime J'ai fait bouillir une casserole, l'arôme est plein de la maison, l'enfant d'à côté n'est pas gourmand, je ne sais pas, mes enfants crient et se dépêchent rapidement de dîner, dès qu'ils vont à la table Poitrine de porc 500 g Champignons shiitake 8 fleurs oeufs de caille dix brocoli Moitié gingembre 2 comprimés Bonbons de roche jaune 1 cuillère à soupe Du vin de cuisine 1 cuillère à soupe sauce soja 5 cuillères à soupe Fuligineux 3 cuillères à soupe Échalote 3 cuillères à soupe poivre un peu
  • Poitrine de porc écorchée, le meilleur choix de matières grasses et minces.

  • Le fait de peler ou non dépend de vos préférences personnelles. Mon enfant adore manger la peau de porc, je l'ai donc coupée puis braisée ensemble pour lui faire apprécier la pièce entière. Trancher d'abord la poitrine de porc puis la déchiqueter.

  • Mettre les ufs de caille écossés lavés dans de l'eau froide et les faire bouillir. Après 5 minutes d'ébullition, retirer les ufs et les tremper dans l'eau froide. Après refroidissement, décoller les coquilles et réserver. Lavez les champignons shiitake et ramassez les brocolis en petites fleurs, puis faites-les tremper dans de la saumure légère pendant 2 minutes et retirez-les. Préparez 2 tranches de gingembre et 3 cuillères à soupe d'échalote hachée.

  • Après avoir fait bouillir une petite quantité d'eau dans une petite casserole, ajoutez un peu de sel, puis mettez-y le brocoli imbibé pendant environ 1 minute. Égoutter un peu d'huile de cuisson avant de préparer la casserole, puis retirer le brocoli de l'égout et réserver. Après avoir trempé les champignons shiitake, retirez l'eau à la main et pressez l'eau, puis coupez-les en petits cubes et réservez.

  • Faites chauffer l'huile chaude (un peu d'huile, car la poitrine de porc a sa propre graisse), remuez les tranches de gingembre et placez-la sur le côté de la casserole. Mettez une cuillère à soupe de sucre de roche jaune dans la couleur du sucre. Si vous n'avez pas de sucre, sautez cette étape et ajoutez 1/3 de sucre en poudre lorsque vous faites frire la viande.

  • Faire fondre le sucre de roche à feu doux et verser la poitrine de porc dans la poêle lorsqu'elle devient ambrée et bouillonnante. Remuer l'huile et ajouter une cuillère à soupe de vin de cuisson, faire sauter les champignons et faire sauter.

  • Pendant le processus de friture, les champignons dégageront de l'eau.Lorsque la friture est sur le point d'être séchée, versez 5 cuillères à soupe de sauce soja le long du côté de la casserole et 3 cuillères à soupe de vieille sauce soja, remuez uniformément. Il est normal que la couleur et la salinité soient accentuées à ce moment, car beaucoup d'eau sera ajoutée plus tard.

  • Ajouter un peu de poivre et 3 cuillères à soupe d'oignons verts et continuer à faire sauter. (Je veux ajouter du sucre en poudre à ce moment)

  • Faites sauter jusqu'à ce que l'odeur de la bouffée d'oignons verts sorte, puis versez la viande dans le cuiseur à riz, ajoutez de l'eau bouillante et commencez à mijoter. L'eau bouillie doit être 2 cm plus haute que la viande. Après avoir fait mijoter la viande pendant environ 15 minutes, ouvrez le couvercle et mettez les ufs de caille dans le couvercle, puis couvrez et continuez à mijoter pendant environ 40 minutes.

  • Tout au long du processus de ragoût, l'arôme de la maison est plein. Ouvrez le couvercle lorsque le ragoût approche de la fin: ajoutez trop d'eau et ragoût lorsque la soupe est trop petite; ouvrez le couvercle et le ragoût lorsqu'il y a trop d'eau pour accélérer le séchage. Le goût doit également être salé, pas assez pour faire quelques ajustements.

  • Le brocoli peut être placé directement et les ufs de caille sont déjà si délicieux qu'ils deviennent bouillis. Versez une cuillerée de soupe salée, sucrée, délicieuse, parfumée et riche sur le riz delicious ... délicieux à voler ~

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