Tranches de boeuf (pas trop épaisses), utilisez de la sauce soja, du vin de cuisine, du poivre noir, de l'amidon, un peu de sucre, mélangez bien, laissez mariner 15 à 20 minutes. L'ajout d'amidon a pour rôle de rendre la viande douce et tendre, et le rôle du sucre est de la rafraîchir.
Râper l'oignon et émincer l'ail et le gingembre.
Faites chauffer l'huile dans la marmite et faites sauter le buf, faites-le sauter et laissez-le sortir, en laissant l'huile de fond dans la casserole.
Continuez à chauffer, ajoutez le gingembre et l'ail, faites sauter et ajoutez l'oignon. Si vous aimez rendre les oignons plus sucrés, vous pouvez laisser mijoter dans l'eau pendant quelques minutes (focus).
Lorsque l'eau est presque sèche, versez le buf, ajoutez l'huile, la sauce soja, assaisonnez et faites sauter, puis ajoutez la poudre de cumin et la poudre de chili. Selon la salinité, ajoutez du sel ou pas d'assaisonnement. Sous réserve de garantir que la viande est cuite, réduisez le temps de cuisson de la viande pour éviter un surchauffage et un séchage excessif.
Sheng out.
Servi avec riz .