étape 1
(1) Pratique du corps de gâteau Qifeng: Préparez deux pots propres sans huile et sans eau pour séparer le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf;Étape 2
Mettez le lait, l'huile de maïs et 10 grammes de sucre granulé fin dans un bol contenant des jaunes d'oeufs et mélangez bien avec un fouet;Étape 3
Tamisez la farine à faible teneur en gluten dans le jaune d'oeuf;Étape 4
Mélangez ensuite de haut en bas uniformément jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules;Étape 5
Ajoutez 3 gouttes de jus de citron au blanc d'oeuf; (S'il n'y a pas de jus de citron à la maison, vous pouvez utiliser du vinaigre blanc à la place)Étape 6
Versez deux fois 30g de sucre granulé fin dans le blanc d'oeuf;Étape 7
Passez entre le moussage humide et le moussage rigide, c'est-à-dire qu'il y a une forme de crochet incurvé (comme indiqué sur l'image) lorsque vous soulevez le batteur à ufs.Étape 8
Prenez environ un quart de la protéine et mélangez-la de haut en bas uniformément, il est préférable de ne pas la démousser.Étape 9
Verser la pâte de jaune d'oeuf mélangée dans les blancs d'oeufs battus;Étape 10
Puis remuez rapidement de haut en bas uniformément pour éviter l'écumage;Étape 11
Verser la pâte à gâteau mélangée dans le moule doré (j'ai utilisé 28 * 28 Sanneng Golden Baking Pan);Étape 12
Préchauffez le four à 165 degrés pendant 5 minutes à l'avance, mettez le moule doré avec la pâte dans le four, puis réglez le four à 165 degrés pendant 20 minutes;Étape 13
Sortez du four, baissez-le, laissez-le refroidir;Étape 14
(B) La pratique du fromage et du lait de soja: Faire tremper le soja toute la nuit à l'avance, puis les mettre dans la machine à lait de soja pour sélectionner le mode "lait de soja" pour faire du lait de soja;Étape 15
Lorsque le temps est écoulé, versez le lait de soja et réservez;Étape 16
Mettre le fromage à la crème à température ambiante à l'avance pour le ramollir et battre avec un batteur à oeufs manuel jusqu'à consistance lisse;Étape 17
Mélanger le jaune d'oeuf + le sucre fin + l'amidon de maïs et bien mélanger;Étape 18
Verser lentement le lait de soja dans la pâte de jaune d'oeuf, remuer pendant le versement, jusqu'à ce que le lait de soja soit ajouté, bien mélanger;Étape 19
Après avoir mélangé, versez le lait de soja tamisé dans le pot et éteignez le feu;Étape 20
Remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit épais et frais pour l'utilisation;Étape 21
Mélanger uniformément le lait de soja et le fromage à la crème préparés et réserver;Étape 22
Fouetter la crème fouettée avec du sucre fin jusqu'à ce que les lignes apparaissent;Étape 23
Mettez la crème légère, le fromage et le lait de soja dans des sacs décoratifs, mettez au réfrigérateur pour réfrigérer;Étape 24
(3) La pratique du gâteau au lait de soja crémeux: Coupez la tranche de gâteau en 6 morceaux de la même taille que la boîte, puis prenez un morceau de gâteau dans la boîte;Étape 25
Pressez une couche de fromage à la crème au lait de soja;Étape 26
Pressez dans une autre couche de crème;Étape 27
Dans la troisième couche, tamisez une couche épaisse de farine de soja;Étape 28
Couvrir d'une autre couche de tranches de gâteau, presser la crème légère, le lait de soja et saupoudrer de farine de soja, et vous avez terminé!Étape 29
Mettez le couvercle, mettez-le au réfrigérateur pendant plus de 3 heures, puis mangez-le, il a meilleur goût!