Hunan méthodes de production fermenté caillé de haricot

Je Anhua Hunan Meicheng qui avait l'habitude de manger du tofu de maman. Université du Hubei et plus tard diplômé au travail, chaque année je dois appuyer sur la méthode de la mère de faire la maison de tofu. Souvent envoyer certains à des amis et des collègues au goût, a gagné l'amour des amis. Hubei faire de tofu, sauf le sel et le poivre, mais aussi mettre Qu rouge. rôle rouge Qu d'absorber l'eau, peut durcir fermenté tofu, haricots fermentés caillé aussi embellir la couleur, mais il a aussi un goût particulier. Je fais de tofu dans le Hunan et du Hubei plus grande différence est que les gens ne mettent pas la sauce à la place de gingembre rouge changement Qu, de sorte de goût de tofu fermenté particulièrement délicieux (en fait, Hubei faire du poisson délicieux qui le gingembre mis aussi). En outre, le tofu fermenté ne peut pas être mis dans le vin. Guangxi marché pour acheter de tofu, qui a mis le vin, quand manger alcool piquante, manque de saveur. Afin de faire mes amis à comprendre l'ensemble du processus de production, facile à apprendre, j'ai pris des photos, accompagné du texte, comme la production de fromage de soja fermenté de référence de net-citoyens. tofu 2,5 kg sel 125-150g gingembre A propos de 200g piment séché 10-50g
  • Sélectionnez la répression était tofu relativement sec.

  • Faire bouillir l'eau dans le pot tofu une moitié de désinfection minute. Notez que le pot ne peut pas avoir de l'huile. Dans l'étape suivante, l'appareil ne peut pas avoir contaminé avec de l'huile et le sel.

  • Suffisamment sec et qui peut être placé stériliser le tofu, le tofu sur un plateau (un plateau à nettoyer), sous un chiffon propre.

  • Tofu placé au-dessus d'un chiffon propre et une placée au-dessus du bord de coupe, et ensuite mettre un poids sur le dessus du caillé pressé hors de l'eau que possible.

  • Après la coupe de tofu pressé de sec en petits morceaux, chaque bloc 3 cm carré.

  • La coupe de tofu en vapeur bambou (bambou dustpan aussi, il doit être lavé, et non pas au-dessus de l'huile, du sel, en laissant un espace entre chaque tuile.

  • Le récipient a été enveloppé d'un sac en plastique, sceller (cette étape est très critique, afin d'empêcher les bactéries entrant de l'extérieur). Ensuite, placez-le dans la boîte en carton ou dans un placard, laisser moisir. De préférence, à la température ambiante entre 5 à 10 (température optimale avant et après le solstice d'hiver Hubei)

  • 7 à 10 jours pour se développer la moisissure (par exemple, à basse température est légèrement plus longue d'environ 1,70,7 jours, vous pouvez regarder dans, s'il n'y a pas la moisissure, moule scellé, puis le laisser continuer). Si la désinfection n'est pas bon, pas récipient propre, la température est trop élevée, il se développera vert, noir, jaune moule, qui est causée par d'autres bactéries. Bien que vous pouvez manger, mais pas de haute qualité.

  • surface lavée et séchée de l'eau de gingembre, puis coupé en fines (5 quantité de tofu Jin 200 g).

  • La surface lavée et séchée au rouge Shu de l'eau, puis coupé en fines (moins chaude Shu mis supplémentaire, en fonction de leurs préférences peuvent)

  • Le gingembre, le poivre et la fin de sel en trois agité uniformément ensemble (quantité de sel est habituellement de 2,5 à 5 Jin tofu et deux sel)

  • Le moule de tofu dans la sauce, permis quatre semaines colle assaisonnement. Ne collez pas trop, sinon il sera trop salée, et le tofu assaisonnement restant ne sont pas disponibles.

  • Un code de bloc est ensuite placé dans le pot de flottement de l'eau (ou décapée conteneur de kimchi)

  • Couvrez, baissez le sceau de l'eau le long de l'autel, de sorte que l'air extérieur ne peut pas entrer, généralement d'ajouter l'eau régulière le long de l'autel, non sans eau.

  • Stocké pendant plus de 25 jours, vous pouvez manger. Pour servir, clip dans le plat, versez un peu d'huile de sésame, un meilleur goût. À quatre, en mai, le réchauffement météo, tofu fermenté a commencé mauvais goût. Peut avancer dans la bouteille fermenté tofu, ajouter le compartiment à glace réfrigérée.

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