La préparation est importante! ! ! Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets de pommes de terre plus larges que le fast-food , les tremper dans de l'eau froide pendant 15 minutes, laver l'amidon et rincer deux fois. Chauffez l'eau chaude dans la casserole. Lorsque l'eau est chaude à 80%, mettez les bâtonnets de pommes de terre dans la casserole et faites cuire pendant deux minutes. J'utilise mon téléphone portable pour le chronométrer et le retirer et l'égoutter dès que deux minutes arrivent. Utilisez une serviette en papier essuie-tout pour sécher complètement l'humidité à la surface des bâtonnets de pomme de terre. Prenez une casserole propre de grande capacité et mettez les bâtonnets de pomme de terre. Saupoudrez légèrement de fécule de maïs. Secouez vigoureusement pour forcer chaque bâtonnet de pomme de terre à être uniformément recouvert d'une fine couche. Un amidon trop épais (comme indiqué sur l'image) affectera le goût, vous pouvez tapoter la surface des bâtonnets de pomme de terre pour éliminer l'excès d'amidon.
Faites chauffer l'huile dans une casserole chaude, faites cuire l'huile jusqu'à cinq minutes, insérez les baguettes dans une petite bulle, versez les lanières de pommes de terre et faites-les frire pendant cinq minutes, et faites attention à tourner les lanières de pommes de terre pour éviter que les lanières de pommes de terre près du bord de la casserole ne soient collées.
Cinq minutes plus tard, la température a été abaissée et frite. Réfrigérer pendant deux minutes.
Frire jusqu'à ce que la surface soit dorée et enlevée. À ce moment, les frites sont croustillantes à l'extérieur et un peu molles à l'intérieur. Si vous aimez le goût croustillant, vous pouvez prolonger le temps de ré-friture à quatre minutes.
Saupoudrez l'assaisonnement pendant qu'il est chaud, la trempette dans le restaurant barbecue est recommandée ici. C'est beaucoup mieux que la poudre de cumin et le sel.
La sauce à trempette épicée a meilleur goût que KFC et McDonald's.