Faites tremper le riz gluant pendant plus de deux heures ou toute la nuit. Cuire à la vapeur le riz gluant trempé dans un cuiseur à riz électrique avec moins d'eau (l'eau est au ras du riz gluant ou légèrement moins par vous-même, et le riz gluant cuit à la vapeur doit être mûri en un seul grain est préférable). Vous pouvez également utiliser de la gaze pour vaporiser sur le cuiseur à vapeur pendant environ 25 minutes.
Farce frite. Trempez et coupez les champignons shiitake en dés, coupez les pousses de bambou d'hiver en dés (les pousses de bambou fraîches doivent d'abord être blanchies, les pousses de bambou en conserve, les pousses de bambou congelées, les pousses de bambou séchées peuvent être trempées), le porc cuit en dés (j'ai du mal avec ma propre opération, prenez d'abord l'omoplate de porc et faites-la mariner. De la viande, vous pouvez également couper en dés la graisse ordinaire et la viande maigre, ajouter de la sauce soja au gingembre et de la sauce soja, ou du poivre et du poivre, une badiane, un peu de cannelle et des sautés. La viande ne doit pas être trop grasse et maigre. L'omoplate avant est meilleure que la poitrine de porc. ) Tofu séché en dés. Enfin, ils sont jetés dans la poêle et frits ensemble Le goût peut être un peu salé et plus lourd, sinon la peau de tofu faite sera trop faible et insipide. Mettez un peu de sucre blanc dans le pot pour rehausser la saveur. S'il s'agit de porc braisé avec du sucre de roche, ce n'est pas nécessaire.
Le lait de riz étale la peau de tofu et j'ai oublié de prendre des photos du lait de riz. Une portion de haricots mungo équivaut à trois portions de riz. Trop de haricots mungo auront une petite saveur de haricot. Le riz aux haricots mungo doit être trempé une nuit à l'avance. La machine à casser les murs n'a pas besoin de retirer la peau du haricot mungo. Peu importe si la machine à battre ordinaire bat plus sans peler. (Éplucher signifie frotter les haricots mungo trempés sur vos mains, puis blanchir la peau avec de l'eau. Si c'est gênant, vous pouvez l'ignorer ou utiliser directement de la poudre de haricot mungo)
Battez un uf, ne le battez pas trop fort, mélangez simplement le blanc d'uf et le jaune uniformément.
Une fois la peau du lait de riz façonnée, versez-y le liquide d'uf
Brossez uniformément la peau de la pulpe de riz avec un outil, le liquide d'uf peut réparer les trous et les fissures sur la peau de la pulpe de riz et améliorer la flexibilité de la peau.
Observez la solidification de l'uf liquide, retournez-le à l'aide d'un outil et retournez la peau de l'uf vers le bas. Faites attention à la chaleur, ne chauffez pas trop et ne la faites pas frire. Ajouter un peu d'huile selon la situation, si la peau de l'uf est bien formée, elle n'est ni sèche ni grasse.
Placez le riz gluant cuit à la vapeur sur une planche à découper avec une spatule pour former un carré avec une longueur de côté plus petite que la peau de pulpe de riz ronde. Il peut également être placé directement sur la peau de l'uf. L'avantage de la mise en place bien à l'avance est de gagner du temps et d'éviter un échauffement excessif de la pulpe de riz.
Déplacez le riz gluant sur la pulpe de riz, le riz gluant est collant et à peine lâche.
Mettez les garnitures frites sur le dessus et versez un peu de jus des garnitures (le jus peut donner un goût à la peau de tofu, si le jus est trop faible ou trop peu, cela rendra le produit fini insipide)
Après avoir chauffé uniformément, pliez la peau de la baie de riz vers le milieu et fixez-la pendant deux minutes tout en chauffant.
Retournez-le rapidement à l'aide d'un outil et chauffez modérément pendant encore deux minutes.
Servir sur une assiette, diviser avec un couteau ou d'autres outils et saupoudrer d'oignons.
Produit fini, délicieux