Préparez tous les ingrédients.
Peler les carottes et couper les dés, rincer le maïs et peler les grains de maïs.
Pelez les crevettes, coupez les crevettes en dés, coupez le gingembre en dés, ajoutez une cuillerée de vin de cuisine, un sucre Mimi, du poivre blanc, du sel et une demi-cuillère de sauce aux huîtres. Le montant d'un Mimi est deux doigts pincés un peu et saupoudrés.
Après que l'eau bout, blanchissez les grains de maïs et les grains de pois pendant 2 minutes, puis mettez-les dans des carottes et blanchissez-les pendant 30 secondes.
La partie principale de ce plat est "Prendre des cours d'artisanat". Ne vous inquiétez pas, nous sommes toutes des filles cochons ingénieuses Frotter la surface du concombre avec du sel et couper en sections longues et uniformes.Un concombre peut être coupé en 8 sections.
Coupez les deux côtés de la section de concombre à une distance de 1 cm du bord. Ne le coupez pas, coupez-le à 1/2 place pour vous laver les mains dans un pot en or!
Ensuite, coupez-le horizontalement avec un couteau à fruits. À ce moment, vous devez être audacieux et prudent. Emmm doit faire attention de ne pas le couper. Coupez deux couteaux du milieu des deux côtés pour couper, il n'est donc pas facile de couper la section.
La coupe est comme ça, comme un bateau à concombres. Ne jetez pas la moitié des segments de concombre qui ont été déterrés, et plus tard, vous l'utiliserez comme "feuilles de bambou en bambou".
Ensuite, utilisez un couteau à fruits pour dessiner un couteau de chaque côté du côté, et le bord d'environ 1 cm s'écoulera.
Utilisez une petite cuillère pour évider les flocons de melon et nettoyez-les! Si vous avez un couteau de style occidental à la maison, utilisez un couteau de style occidental pour piquer les melons au milieu. Il sera plus facile de creuser après la purée, car certains noyaux de concombre sont encore durs.
Dans le passé, j'utilisais un couteau fait maison pour raser les peaux de pommes de terre pour raser les peaux de concombre précédemment coupées, et j'utilisais des ciseaux pour découper la forme des tiges de bambou et des feuilles de bambou et les placer. Le «bambou» d'aujourd'hui est prêt!
Faire sauter les crevettes dans le carter d'huile à feu doux jusqu'à ce que la surface change de couleur.
Ajouter les grains de maïs bouillis, les grains de pois et les grains de carotte pour les faire sauter, saupoudrer d'un peu de sel et tirer pour faire ressortir la poêle.
Mettez les ingrédients préparés dans du "bambou" de concombre.
Ce Cuizhu est très bon pour la Fête du Printemps!